注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘疑云详解  

2013-03-05 14:46:32|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.盘面简介:


   两市均收中阳红盘。

   成交量较昨天下跌萎缩;较2月28日上攻成交量也乃萎缩。

   涨幅前列:银行,S板,医药,LED,云计算机,券商等。

   跌幅前列:房地产。


二.大盘疑云详解:


   今日大盘,在昨天放量大阴棒子杀跌,以及触及60日线(60天内买进股票的投资者都亏了)的双重情况下,出现了较昨天以及较前几天上攻量能都萎缩的反抽走势(缩量反弹)。这种走势,既表示不了是“止跌”,也表示不了是“再度上攻”,更表示不了是“下跌结束”。道理何在?司马懒得跟你薛宝钗林黛玉支撑阻力婆婆妈妈的叽叽歪歪,只请你做一件事情:看看1997年5月15日的那根中阳红盘及其后面的走势就会明白(当时是六道金牌)。

   银行板块为何再度急涨?答:急了眼!在赶顶!在做双头(即便右头比左头高也是做双头)!什么道理?答:一是全流通后时代;二是司马前贴“银行不是洗澡!大盘是真做头!”的道理:

  

   先说“银行不是洗澡”,再讲“大盘是真做头”:


1.银行不是洗澡:

   举一反三,触类旁通,司马今日只举三个例子(多数银行股都是这个样子都是这个性质),其他的银行股由于篇幅所限在这里就省略。

   a.民生银行(月线图。无复权图):

银行不是洗澡!大盘是真做头! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   1664时,最低价是3.78元,3478时,最高价是8.87元。

   而去年9月最低价是5.39元,今年最高价是11.97元

   而且1664时流通盘是178亿,而现在流通盘是225亿。一个是全流通前,而一个是全流通后。

   问题:1.银行股被低估了吗?2.银行股的升幅难道还会比全流通前升的倍数更多吗?3.现在银行股的价格难道比3478时的价格还更合理吗?


   b.深发展(月线图。无复权图):

银行不是洗澡!大盘是真做头! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   1664时,最低价是8.00元,3478时,最高价是26.73元。

   而去年9月最低价是12.59元,今年最高价是22.79元。

   而且1664时流通盘是27亿,而现在流通盘是31亿。一个是全流通前,而一个是全流通后。

   问题:1.银行股被低估了吗?2.银行股的升幅难道还会比全流通前升的倍数更多吗?3.现在银行股的价格难道比3478时的价格还更合理吗?


   c.兴业银行(月线图,前年10转8配2。所以有复权图):

银行不是洗澡!大盘是真做头! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   1664时,最低价是12.05元,3478时,最高价是43.48元。

   而去年9月最低价是24.32元,今年最高价是45.68元。

   而且1664时流通盘是39亿,而现在流通盘是107亿。一个是全流通前,而一个是全流通后。

   问题:1.银行股被低估了吗?2.银行股的升幅难道还会比全流通前升的倍数更多吗?3.现在银行股的价格难道比3478时的价格还更合理吗?


2.大盘是真做头:

                     
   可参考司马博克第一版和第二版的多个帖子。

 

                                  ***************

 

   那银行股的目的又是什么呢?答:司马在2月25日的帖子“清明节前不会暴跌!清明节后恐怖暴跌!”早就预料到了的(蓝字体是原文):

   希望把价钱卖得更好把货卖得更顺畅把时间卖得更久一些而已。一些创业板小盘板题材板的嘛。嘿嘿,也就是赶顶的问题了。

   资本家把银行股拉高了以后,目的只有一个:卖掉!再买掉!再再卖掉!而不是要做大牛市(全流通市道下,资本家也做不了大牛市)!你若不相信司马,那就就等着大牛市来吧!

   预测:右头正在构筑之中。 提示:这个右头的初期会构筑的比较急陡峭(一是可以少花钱;二是可以做得气势架势好像真的前期是洗澡后市真象反转似的:看吧:胡汉三有回来了撒!)。过后,那就是缓慢的扯皮慢炖拖拉机突突突的时候了(横盘慢派).

   而当横盘慢派结束后,那就是暴跌了。司马估计:这个横盘慢派估计得到清明节前后。所以,司马之前会说:

     清明节前不会暴跌!清明节后恐怖暴跌!


       另:答博友fangxingting回帖:

      

大盘疑云详解 - 司马张良 - 司马张良博克

 

       答:2007年9月底和2009年7月底更吸引人!

  评论这张
 
阅读(5691)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017