注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

司马技术秘籍:20周线判别行情级别属性:1949行情定属反弹而非反转!  

2013-03-06 12:20:11|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     我们分别来鉴别历史上的几次反弹及反转行情与20周线的关联特征:

 

a.1307-1783反弹行情与20周线的关联特征(属性:涨36%:还处熊市):

 

   股指在20周线下方只运行(酝酿)了3周,然后,就直接逾越年线直至奔赴1783点去了。

 

b.998-6124反转行情与20周线的关联特征(属性:涨614%::挣脱了熊市):

 

   严格意义上来讲,股指在20周线下方运行(酝酿)了28周(半年多),然后,才逾越年线而后直至才直接奔赴6124点去了。

 

c.1664-3478反转行情与20周线的关联特征(属性:涨207%:挣脱了熊市):

 

   股指在20周线下方运行(酝酿)了14周,然后,才逾越年线而后才直接奔赴3478点去了。

 

d.1949-目前行情(我们暂时不给这拨上升性质定性)与20周线的关联特征(属性:若到2444点则涨了25.5%。估计在全流通市道下。涨幅不会超过1783点的那拨涨幅。):

 

   股指在20周线下方只运行(酝酿)了3周都不到,就直接逾越了年线。

 

                      *********************


        通过上述的梳理,我们发现一个与股谚“横有多长竖有多高”相关的道理(红字体):

   其实,在20周线下方运行(酝酿)的筑底过程的时间长度,决定了后面行情的高度和长度。

   结论:酝酿的越久就会走得多久!反之,来去匆匆火急火撩急不可耐貌似强悍者均乃短命者是哉!

   可参考的重要重大因素还有(这是非常主要的不可忽略的):

   1).全流通前后A股流通盘的巨硕变化。2).银行等权重板块的目前估值比3478点还要高(请参考司马前贴“大盘疑云详解  ”。里面有比较的图证)3).地产板块是胳膊,房地产政策是大腿。机构再强悍也会在政策面前俯首称臣甘拜下风。


                       *********************

 

   后市预测:

   右头正在构筑中。情形是比较诱人的。昨天有位博友给司马留言道“现在的行情确实吸引人”。司马给了他一条回复“2007年9月底和2009年7月底更吸引人!”。

   用哈勃望远镜看大盘,其实,右头对机构来说:就是派发。而对多数的普通股民来讲,就是进套子。为什么?因为对机构来讲(昨天帖子的段落:红字体):

   资本家把银行股拉高了以后,目的只有一个:卖掉!再买掉!再再卖掉!而不是要做大牛市(全流通市道下,资本家也做不了大牛市)!你若不相信司马,那就就等着大牛市来吧!

   而对多数的普通股民来讲:就是进套子。为什么一定肯定是进套子呢?因为“现在的行情还确实吸引人”。抵抗不住诱惑是大多数股民的弊病及通病。

   狂言:全流通后时代:

   1530点不见不散!司马鸡道你是不信的,但会有你信的时候!嘿嘿!


  

  评论这张
 
阅读(6805)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017