注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[大视觉] A股还要熊18个月  

2013-03-08 10:22:37|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   

            副标题:月甘氏线清晰揭示A股未来趋势

 

  去年的12月1日,司马写了帖子“[全国首贴] 甘氏线宣告A股进入“蹉跎岁月”!”。其实,说白了,帖子只是两幅图以及第二幅图里的几句话:

甘氏线宣告A股进入“难过”岁月! - 司马张良 - 司马张良博克

甘氏线宣告A股进入“难过”岁月! - 司马张良 - 司马张良博克


    今天,司马再度截了幅时隔3个多月后的“月甘氏线图”:

月甘氏线清晰揭示A股未来趋势 - 司马张良 - 司马张良博克
 

    现在回过头来看,好像司马去年的帖子“[全国首贴] 甘氏线宣告A股进入“蹉跎岁月”!”里的判断“全流通后时代的A股进入菱形gcdh区域运行是一件再正常再自然不过的事情”不大准确似的。

    实事求是的说,客观的说,大盘确实是进入了gcdh区域。只不过,大盘在在去年年底受到趋势线gc(当然还包括换届和两会,以及指数相对来说还比较低的一些因素)的支撑,在目前产生了一拨反弹(就是1949至2444点的上涨)。

    司马认为(大视野看),这拨反弹仅仅是反弹!而绝非反转!

    为什么?因为若是反转,那么A股就必需越过两道线fb线和bc线尤其是bc线的长期压制。

    但显然,(从图上分析):A股在未来一年还是不可能越过fb线和bc线尤其是bc线这两条线的的长期压制。

    为什么?(大视野大视觉):因为:fb线和bc线尤其是bc线这两条线的的长期压制,是对前些年的6124,3478行情机构驴打滚(资本家赚得太多太狠了,股民输得太惨了太凶了)行情透支的修复。有人会问“6124到今天都6个年头了。难道资本家驴打滚透支的修复时间需要这么久这么长的么?”。司马答:原本是不需要这么久这么长时间的,但是,在6124至今的这个时间段,恰好又碰上了全流通问题的全面集中释放。严格意义上来诠释的话,全流通的因素远远要比驴打滚透支的因素要大许多许多。打个比方,如果说修复驴打滚透支(6124原本就是史无前例空前绝后的超级牛市。再叠加3478局部牛市无论如何都是需要相当时间来修复的)所需要的修复时间是需要2.5年的话,那么全流通的修复时间,司马认为则远远是要多于大于2.5年的!为什么?因为前者的修复只是对一只1000cc体积量杯里面水位高低的修复,而后者则是对1000×6(A股的总流通市值在这6年扩张了6倍)等于6000cc体积量杯里面水位高低的修复。按照经济学和行为学的规律,假如事物的变量参数增加一个算术级数的话,那么,其后面的结果(结局)参数的变化将成几何级数增长的规律,我们可以基本判断,全流通问题的修复时间应该是要大于熊市的年度时间长度单位×2的年度时间长度单位的。也就是说,假如说,相对于6124和3478两者的熊市时间需要2年半的话,那么,全流通的修复时间则需要2.5年×2年=5年。而5年再加上之前的2.5年的话,那么,总共的熊市修复时间大致至少需要7.5年(注意:是至少)。

     看上图,我们可以大致的判断得出:2013年的A股,最好的情况是:大致就是在fbcg菱形的右角区间运行。很难去越过bc长期压制线(道理之前已经阐述了不再罗嗦)。而比较不乐观的情况则是:再度跌穿gc支撑线,重新沦落到在gcdh菱形区域扯皮寻底的漫长岁月。

     后市研判:

     前期的高点2444点就是本轮反弹的新高。道理(思维方程)是:上个月的阴十字不可能是中途的修整性质(因为假设是中途的修整的话,那么后面必将会去攻击bc线。但这所有的一切都与之前诠释和阐述想悖)。

    2013年的上半年大盘还不会立即去下破gc线,也就是说,大盘不会立马就沦落到gcdh菱形区域里去。道理:今年是换届初期。你懂的。简言之,从月图上看,今年上半年。大致是一个指数类似于横盘而个股军阀混战的时间段。

    另:什么时间是个股军阀混战的时间段呢?司马认为:就是权重板块类似横盘(司马坚信:银行地产等权重板块的体积硕大又处于全流通后时代百分百是不可能做到天上去的。可参见帖子“银行不是洗澡!大盘是真做头!

”。这一点就可决定A股不可能反转),就是题材的中小盘子的股票军阀混战的时期。而且,按照历史经验看,熊市市道下,个股的军阀混战是正常的和普遍的现象。

  评论这张
 
阅读(5454)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017