注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

“节外生枝”暂时性止跌!“横盘二周”后继续下跌!  

2013-06-21 20:05:26|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“节外生枝”暂时止跌!“横盘二周”继续下跌! - 司马张良 - 司马张良博克

 

    图中的三根周阴线就是“树”的“主杆”是主趋势。然但凡“树”都是会“节外生枝”的(即枝桠)。

    主趋势是“主杆”是“主流”!“节外生枝”的枝桠是“支流”是“枝桠”。

    这个地方(就是目前位置)为什么会“节外生枝”的长出枝桠来呢?原因:一是之前连跌了三根周阴线;二是近期汇金“象征性”的增持了几家商业银行的股票;三是前高(右头的高)2334点与目前的低点(2042点)的周“乖离”稍微大了一些。俗语云“总得让人喘口气的嘛”“节外生枝”暂时性止跌!“横盘二周”后继续下跌! - 司马张良 - 司马张良博克!你说系布系啊?所以,才长出了这么个“枝桠”(图中的白色细长矩形)。

    但是,这个细长的矩形并非什么“真正的止跌”(司马估计顶多二周少则8个交易日的样子),而是暂时的止跌。其实,这个枝桠性质的本质就可形容为横盘二周的“砧板”:为什么是“砧板”?因为形状象砧板,而本质也属于暂时横着挣扎及顽抗。尽管被套的人还未立马“开宰”(下跌就是开宰),但已经是砧板上的鱼和肉了,迟早而已!挣扎及顽抗完了以后呢,还是要还是会继续下跌的。(图中向下绿线所示)。

    为什么“挣扎及顽抗过后”还是要还是会继续下跌的呢?

    因为这是全流通后时代的“结构”所决定了的!

    什么叫“结构”?就是物质的属性是哉!打个比方:“冰”的结构属性决定了冰是晶体,你希望冰象水那样能够流动是不现实的。而“水”的结构和属性决定了水是可以流动的,而你希望水能够象钢筋那样做房子大楼混凝土里面的支架也同样是不现实的。这就是“结构”的定义及含义及其衍生的意义。

    全流通前的A股的结构属于是个“乒乓球体积的棉花团”,而全流通后的A股是个“6个乒乓球体积的一个铅球”。体积变化了,比重更增加了。全流通前后变化的关键点不在体积而在比重:体积增大了没有什么关系,而比重增加了是比较恐怖的(请参考“黑洞”的知识:打个比方:一个乒乓球的重量比地球还重)。

 

    汇金增持了几毛钱的商业银行,其意义只是象征性的,心理性的。作用仅仅是多“维持一哈子”,多拖一哈子!

    布要小看了这个“多拖一哈子”!为什么?因为自2334点下跌至2042点的时候,市场多数人(含机构)一下子的感觉是悲观的绝望的!但经过在“砧板”上躺了那么个二个来礼拜嘛“节外生枝”暂时性止跌!“横盘二周”后继续下跌! - 司马张良 - 司马张良博克,“吊针”也给你吊了,葡萄糖也给你输了,盐水也给你加了,维生素也给你添了,嘿嘿,那心情就不一样了,就没有那么悲观绝望了。后面再下跌嘛,多数的人的心情也就不会太难过了!这就是市场行为学的奥秘所在!我们古代也有谚语形之为“虱多了不痒债多了不愁”。这是一般人是不太懂得的边缘性知识。

    葡萄糖,盐水,维生素,吊针等等就是象征性的汇金增持!而一个人究竟是得了大病还是得了一般的伤风感冒就是“结构”的问题。究竟汇金象征性的增持能不能拯救大盘?司马给予的是否定的答案:不能!

    为什么?一是吊吊盐水等手段等玩意仅能够治疗小毛小病!治疗不了全流通这个结构性的大毛大病!现在还用这个全流通前的老掉牙的东东来救全流通后时代的市场,其作用只能够是长出一点点“砧板”似的枝桠!长不出别的什么东东!

    布要把汇金看成神仙了!在全流通后时代,汇金的作用已经是微乎其微了!为什么?商业银行的流通盘实在是太大了!汇金也是抗不住的!

    布要把汇金神化了!在全流通后时代,司马就不是把这个汇金看得神乎其神!你汇金真有本事的话,你真有那么多钱的话,把中国所有的IPO全部都揽下来接下来不就完了不就结了?发什么IPO啊?何苦在这里弄来弄去的“托”着指数?托得住么?司马云:它的作用仅在“象征”仅在“心理”:多拖一哈子!

    记住:汇金也拖不住“短暂横盘二周后”大盘的继续下跌!

  评论这张
 
阅读(5342)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017