注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

没有牛市!只有牛屎!  

2013-07-16 20:57:14|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年07月16日 - 司马张良 - 司马张良博克

 

   事实上,A股板块实际数据梳理统计情况如下(粗略):

   20%的股票还处在2505点以上乃至更高(有的可能还在3000点以上)。

   20%的股票还处在2444点以上。

   20%的股票还处在2382点以上。

   20%的股票还处在2196点以上。

   只有20%左右的“大蓝筹”分别处在1849点与2010点之间。因为这些“大蓝筹”含有“相当大的且不公平及不合理”的权系(加权系数),把“上证指数”和“深证指数”在视觉上给貌似“跌”得较低。其实,A股的实际多数股票的平均重心还处在“半山腰”的位置(至少不是底部)。另:大蓝筹的长期价值趋势,按照“全流通道理导致的结构巨变”(如海通证券流通盘从几千万巨变到80多个亿。这个道理就如同现在的大学生多了就一定会比过去的大学生不值钱的道理。),必定铁定一定还存在进一步的下降空间(全球效益排名前列的中石油从48元跌到7元多就是榜样就是示范就是典型)。现在还在跟过去比“市盈率”的人就是大傻子!你一定要相信:现在的7元股票比过去(全流通前)10元的股票都要贵!你不信,会有你信的时候!叶添荣以及许多公鸡蛋子过去一直是相信10元是中石油红宝石加蓝宝石般的钻石底的!不要把公鸡蛋子看得可以“呼风唤雨”及“手能通天”!其实,这些家伙除了钱多一些,脑壳同样是猪脑子!

    简言之,换言之,大蓝筹处在必定必需要进一步下降的趋势当中,而其他的大部分股票还处在“半山腰”(至少不是底部)的位置,毋庸置疑:前者将继续在“潜移默化”和“不知不觉”再及散户的“被洗脑”中继续下降,而后者将在“边拖边撤边跌(当然有时间会弄几下红的涟漪,但其实这恰恰是他们边拉边撤的手段)”和散户的“被洗脑”中不会少掉“一轮暴跌”的阶段和过程。

    图中的紫色方框:意味着:1949点至2444点的反弹行情的调整“时长”太“短”(仅仅4周),后面不可能有再度“较大幅度”的反弹,若有上涨,则性质属性铁定为机构自救性质的“反抽”!

    下面点评一下今日涨停的一些个股:

    今日的美都控股,深圳华强,上海钢联都非场外大资金中期建仓的特征,而仅仅是场内游资短炒性质。

    安妮股份与隆基股份是司马推荐的,前者已经突破前期2个前高(11.07元,9.90元),意味主力“志在高远”!

    光韵达,姚记扑克,康得新,旋极信息,惠博普,瑞丰光电等股票,建议中线散户不要去博!为什么?因为主力利用在除权后的“低价格错觉”在大肆“短拉慢派”。

    东方市场主力在摊薄自己的股价,估计也就是在“螺丝壳里摆道场”。

    东方电子也是短资利用“价格视觉教较低”优势进行的类似于“东方市场”的性质。不具备“大牛股相貌”。

    中原特钢,同方国芯也不要去碰。

    而中材科技和阳光电源比较适合短炒的散户玩玩,但也不适合中线操作。

    日发精机主力实力较弱。

    司马对上述这些股票“点评”的效果准度究竟怎样?投资者可以留待几个月后再来品鉴!


     另:

     主力说:最近,偶们就系利用投资者期待“IPO要发管理层一定会保护市场”的这个思路,大肆展开拉抬滴!为什么偶们要这样做?就系:弄得比较像模像样,做得跟真的“底部”似的,则偶们卖得就越多,而散户也就接得也越多。就系这个简单滴道理!

  评论这张
 
阅读(5129)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017