注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘年内很难突破60日线(2114点)!  

2013-07-24 19:59:04|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    60日线在2114点。司马判断:大盘年内很难突破60日线!

    梳理:今日点位是2033点。大盘今年年内最乐观的上升空间只有80来个点。而不乐观的那就是“没有了上升空间”。所以,此位置此时间就是今年年内的“顶部区域”或者就是“顶部”。

   为什么?请看图:

大盘年内很难突破60日线(2114点)! - 司马张良 - 司马张良博克

 

大盘年内很难突破60日线(2114点)! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   先请看“全景图”,再看“放大图”(均为周线),或者两者结合起来一起看。否则的话,单看“放大图”你根本就会摸不着头脑。

   为什么司马不以3478点画“甘氏”线?而以3067点来画“甘氏”线?(其实,司马在之前的多个帖子里已经阐述了这个道理:是因为:3478点与3186点连线的延长线形成的下降趋势,在3067点处已经发生“变轨”了。从2011年4月至今的趋势都没有逾越“变轨”后的趋势)。

   我们看到;有两条非常重要的“长期”压制线一直压着“近期一个多月”的大盘:一是a线;二是c线。现在请你离开“放大图”(只看“放大图”的话,你会身在庐山不知真面目),再看“全景图”。另外还有一条线在强大的“牵引”(或吸引)着股指,这就是d线。

   你应该明白a线是个什么级别的什么当量什么性质的线条(司马知道许多人会嗤之以鼻这条线的)。同样,你也应该明白d线的属性是“大盘运行的中轴(围绕着d作上下摆动的)”。你更应该明白大盘已经有效跌穿c线后这条c线对大盘是个什么级别的压制线。

   这三条线都在60日线(2114点)下方。从图形的“活读”角度看,其实,a线上方的今年的反弹行情其实就形同“诺大的坟墓”,而a线和c线其实就形同坟墓入口处的“封口”用的结实的用花岗岩做的两重“碑石”。这两重结实的用花岗岩做成的“碑石”,已经完全的封闭了大盘的上升空间!年内大盘只有在这个“碑石”下面的“洞穴”里顽抗挣扎的份!

   顽抗挣扎的越久,洞穴里的空气就越来越稀薄。嘿嘿,会有什么结果呢?只有跌!没别的路可走!

  评论这张
 
阅读(4361)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017