注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

中线:最少也要跌破1530点!短线:只会横或跌不会涨!  

2013-07-27 10:59:42|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

中线:1400点必破定破!短线:只会横或跌不会涨! - 司马张良 - 司马张良博克
 
中线:最少也要跌破1530点!短线:只会横或跌不会涨! - 司马张良 - 司马张良博克
 

  

     本图是根据“甘氏”线简化的图。

     几条重要线段的说明:

a线:3478点与3186点连线形成的长期压制线。

b线:近4年来的长期反压制线。

f线:“甘氏线”的第8根极其重要线段(注意:一旦有效跌破该线。则意味着跌幅多半要超过第8空间纵向间距的0.618位置。根据测算:未来的这个位置大致在1500点附近!历史上的经典例子如:1994年的325点和2005年的998点)。(说明:该第8根“甘氏线”与95点和1664点连线的延长线重合重叠)。

d线(3067点始):4年来大盘下降趋势中轴(重心,中心轴)。

g线(3478点始):5年来大盘下降趋势中轴(重心,中心轴)。

c线:短线乃至中线制约大盘钳制大盘的压制线。

阐述:

    目前乃至中期,有几两种力量在“作用”着大盘(当然还有诸多的经济环境因素咯)。第一种力量叫做“牵制力”,第二种力量叫做“钳制力或压制力”。从大的层面讲:其实“作用力”更大更强的是“牵制力”。“牵制力”主要来自于“长期下降趋势形成的重心”的趋势!也就是g线或者d线。大盘为什么这么多年来不涨只跌?为什么长期下降趋势的“重心”趋势是如g线或如d线而不是别的线?自然是有着它深层次的道理的(司马认为主要是全流通搞的!由全流通致使形成大盘这么多年5年吧不涨只跌的趋势,不是些许扬汤止沸的政策做能够改变的!)。不管重心是g线还是d线,总之,它们都在1849点下面!而且g线或d线还仅仅是“中”轴!而非指“极限”点!所以说,它们对大盘的“牵制力”是最大的最强的最重要的最本质的最关键的最根本的!而且,它们不仅是“牵制”或“吸引”大盘,而且还要以g线或d线为中轴做上下摆动(也就是说大盘触及g线或d线后还需要作上下摆动的运动)!而“钳制力或压制力”主要来自于f线和c线!不要小觑f线的“钳制力和压制力”作用!因为它是我们股市20多年来的长期支撑线。而目前已经被有效跌破!它现在已经不是支撑线而变质为压制线了!同样,我们也不要小觑c线的“钳制力和压制力”!因为它标志着我们的这个大盘,已经在全流通的桎梏下已经沦落和跃迁到c线以下,是全流通结构质变的最终归途!是全流通长途迁徙(跟非洲大草原的角马那样长途迁徙)的必然结果!是全流通长期还债的必然宿命!所以,司马坚信自己的观点和判断:中线:1530点必破定破!短线:只会横或跌不会涨!


      司马估计:本轮乃全流通后时代。纵跨“第8空间”的跌幅度,应该不会比325点及998点的80%和70%更小!换言之,应该不止61.8%。所以,1397点也在司马的考虑范畴之内。为了保险起见,帖子标题用了“最少也要跌破1530点!”就是这个道理。
  评论这张
 
阅读(8258)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017