注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

“国债期货”方案获批对股市的影响是滞后的和深远的!  

2013-07-03 19:19:19|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“国债期货”方案获批对股市的影响是滞后的和深远的! - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

“国债期货”方案获批的消息,想必投资者都知道了。关于此消息对后市的影响,司马在网上看到了一些“谬论”,云“分析指国债期货推出不会分流市场资金,而且还有利于A股发展”。看完,司马笑得鼻涕都喷到墙上去了。

    18年前的1995年,国债市场正式关闭。受此消息影响,股市出现连续三天暴涨的“井喷行情”。由于当时的股市并没有涨跌停板制度的限制,上证指数三天的涨幅最高达到58.93%。三天涨幅分别为30.99%,12.09%,4.86%,不少个股股价翻番。

    股市怎么会没有影响?一条大街上就俩百货商场(比喻:一个是股市,另个是国债期货),关闭了一个百货商场,另一个百货商场怎么会不受影响?怎么不会“营业额大增”?大白天说胡话的嘛!

    1995年为什么要关闭“国债期货”答:风险太大!对社会稳定造成非常不稳定的因素。

    目前难道就忽视“社会稳定”的因素了吗?显然上面不会忽视“社会稳定”这样重大的因素的。但为什么就会在目前的氛围下获批呢?这说明“国债期货”推出在目前具有一定的或相当的必要性!为什么?你可以思考:上面显然非常清楚的知道3478后的股市,在全流通历史问题的桎梏下,已经形同“鸡肋”了。而且上面还清楚的知道股市低迷的主要结症其实并不在一糊涂蛋子讲的是什么IPO导致的,而其实是全流通这个历史遗留问题导致的(这个历史遗留的问题你现在就要现在的管理层一鼓脑来解决也是不现实的)。更且,上面还清楚的知道要彻底的扭转A股长期低迷的局面,其实是需要“时间和空间”来完成的(不是什么降息啊,关掉IPO啊,业绩啊等造成的。因为问题在全流通)。换言之,A股的长期重心降低长期的趋势盘落是定了型的。上面也很难在技术上技巧上或者根本上解决它(什么降息啊,关掉IPO啊,印钱啊等等)。简言之,现在的主板若非跌到极处(实在是太便宜了)的话,否则趋势的长期“鸡肋”长期萎靡长期盘阴跌局面是任何人都解决不了的。

    在此基础上(说句难听的话,主板的投资风光和融资风光不可能再如全流通前了!它老了!),至所以是主板老了的缘故,才会推“出国债期货”。其实,你想想看,为什么在全流通实施期间,会有股指期货的推出?拟或还有三板的推出?这些现象或脉络难道不值得你去思考么?

    其实,资金分流的影响司马倒不是看得很重!司马看重的是,它(国债期货方案获批)折射出来的影响!它的影响是深远的长久的巨大的!

    司马为什么称其(国债期货方案获批)的影响是滞后的?因为多数人的眼睛都是近视的(他们怎么能够看到那么的远?)。

    司马为什么称其(国债期货方案获批)的影响是深远的?因为多数人的眼睛都是老花的(他们怎么能够看到那么的深?)。

    司马为什么称其(国债期货方案获批)的影响是巨大的?因为它不仅仅是分流资金!它分流的其他东西比资金更巨大!

    等这些人的眼睛都能够看清楚今天司马讲的观点判断后,嘿嘿,那就是这些人脸色发灰(长期没得钱赚脸色怎么不会发灰?“国债期货”方案获批对股市的影响是滞后的和深远的! - 司马张良 - 司马张良博克)头发发枯(长期输钱头发怎么不会发枯?“国债期货”方案获批对股市的影响是滞后的和深远的! - 司马张良 - 司马张良博克)肠子发青(长期捶胸跺脚肠子怎么不会发青?“国债期货”方案获批对股市的影响是滞后的和深远的! - 司马张良 - 司马张良博克)鼻孔增大(长期郁闷心中愤愤鼻孔怎么不会增大?“国债期货”方案获批对股市的影响是滞后的和深远的! - 司马张良 - 司马张良博克)的日子了!(注:不管他今天专了多少个停板都是没有用的都会喂还给股市的)!

 

 

 

   

司马讲了是主跌段!中石油托盘也枉然! - 司马张良 - 司马张良博克
 
司马讲了是主跌段!中石油托盘也枉然! - 司马张良 - 司马张良博克
 
司马讲了是主跌段!中石油托盘也枉然! - 司马张良 - 司马张良博克
 
司马讲了是主跌段!中石油托盘也枉然! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   

  评论这张
 
阅读(5315)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017