注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大熊市远没结束!大熊市还很漫长!  

2013-07-05 14:22:38|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本轮超级大熊市,不管是从6124起算,还是从3478起算,至今都还远没结束!简言之,超级大熊市很漫长!

   为什么?

   全流通前的A股,打个比方,就是一栋底面积10000平方米,层高3478层的高层大楼(以3478起算),那么,支撑这坐大楼的就靠地下厚实的地基,建筑里面的钢筋以及水泥。而经济政策就是地下的地基,货币政策就是水泥,大机构就是那800mm的粗钢筋,而其他的一些游资和散户就是那20mm的细钢筋。

   全流通后,这坐大楼的重量(容量)增加了6倍,那么,原来的那些800mm和20mm钢筋,以及原来的那些标号的水泥,已经不能够支撑这坐层高3478层的大楼了。但是,这坐大楼又不能够倒塌(还要维持),那么,怎么才能够让这坐大楼还是在原先的那些钢筋水泥的条件下不倒塌呢?只有一个办法:降低楼层以及让底面积增大。这样,才可以使原先的那些800mm和20mm的钢筋能够支撑起这坐大楼。即高耸的大楼变低矮的大楼,细长的大楼变粗壮的大楼了。

   根据全流通后的机构队伍的资金情况来计算,我们可以知道,全流通后的机构队伍规模并未按照6倍来增长,而个体机构所掌控的资金规模也未按照6倍来增长。在此基础上,要维持大楼不塌的话,大楼的重心降低是必然的唯一途径而没有别的路可走的。

   现在的情况是,不仅钢筋的规格(800mm的钢筋:即机构的总量规模和机构所能够掌控的资金规模,以及20mm的钢筋:散户的总量规模和散户所能够掌控的资金规模,)不支持这坐大楼的高度,还有那地下的地基(经济政策)也不支持这坐大楼的高度,更有那水泥的标号(现有的货币政策)也不支持这坐大楼的高度。

   A股这么5年多不涨,主要原因就是这个道理。而那些什么IPO只占很小的成分。不要搞错了!

   1849点后面的反弹,只是反弹!百分百千分千的不会是反转!切记切记!读懂上面的道理比什么技术都重要百倍万倍!

   不要看不得地产股票在涨!它们为什么还在涨?请看司马6月12日的老贴“丢弃幻想:这些股票会搞死大盘!少做牛梦:A股已进入主跌阶段!”。你就应该知道它们的最终目的是什么!其实,40多天前的司马这个帖子,早就扒了地产股票的这层皮:

大熊市远没结束!大熊市还很漫长! - 司马张良 - 司马张良博克
 

   它们的伎俩很老土:就是想趁着本拨反弹,再度顽抗再度挣扎再度自救而已!其实,有些机构就是资金比你多,而脑袋其实也比你聪明不到哪里去!

   资本市场里,聪明与愚蠢的界定,并不仅仅范畴于散户,同样也范畴于主力机构!

 

   投资者若还希望彻底高懂A股的中期趋势的哈,请再度阅读司马6月12日的老贴:

  

    丢弃幻想:这些股票会搞死大盘!少做牛梦:A股已进入主跌阶段!

  

  

 

   

司马讲了是主跌段!中石油托盘也枉然! - 司马张良 - 司马张良博克
 
司马讲了是主跌段!中石油托盘也枉然! - 司马张良 - 司马张良博克
 
司马讲了是主跌段!中石油托盘也枉然! - 司马张良 - 司马张良博克
 
司马讲了是主跌段!中石油托盘也枉然! - 司马张良 - 司马张良博克

  

  评论这张
 
阅读(5605)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017