注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

一幅图二句话断死A股短中期的熊命!  

2013-08-11 08:42:34|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一幅图二句话断死A股短中期的熊命! - 司马张良 - 司马张良博克

 

     上图就是“一幅图”。下面接着就是司马斩钉截铁的非常“顶级和重磅”的“二句话”:

一.短期:

   1.最好的情况是:充其量也就是沿着c线再“磨”再“抗”再“扯”再“横”一下子(换言之,就是即便勉强冲过2114点那都是假的都是虚的都是诈的都是骗的其后肯定都还是要下来还是要继续下跌的!)。弄不了好久的!最终的结果只会是再度下跌再度回落再度步熊!

   2.最坏的情况是:现在就已经是在做双头。2092点就是左头,2069点就是右头。最终的结果也只会是再度下跌再度回落再度步熊!

二.中期:

   只有一个字:跌!

   请注意:这个“跌”是指趋势是指重心是指主杆的路线!其过程当然是“曲里弯拐”的。

   预测:在跌到1814点左右的地方,会再度的“抵抗,顽抗,挣扎”的小小的“弹一下的,然后,就会再度的彻底进入到1814点以下的较长时间的“末熊”时代。


阐述或诠释:


   哲学家说过一句话,司马非常的认同,是“一切存在都是合理的”。我们无需去深究“A股为什么这么多年不涨”的深层次原因!我们只知道“A股这么多年不涨总有它深层次的道理和原因”!(司马总结出全流通是主要的原因)。而多数的股民却不着边际的怪到IPO上,其实这是搞错了对象!因为IPO跟全流通比简直几乎就可以忽略不计。

   我们知道:图中的绿线,就是3478点至今以来这么多年A股运行的主轴(或重心,或主轴,或脊椎骨,或中心轴)。而且,我们还知道:3478点至今的超级大熊市是彻头彻尾的标准的超级大熊市!因为它非常的符合“绿线以上时间短而绿线以下时间久”这个规律。我们还更知道,尽管A股的主要趋势是围绕着绿线作上下摆动,但在绿线以下的时间是相对要多一些是相对要久一些的。这是三条“大的规律”,基本是不会违背事物的大的运行辩证哲学的。

   基于上述的“三大规律”,我们再根据之前大盘已经在绿线以上蹒跚(或倒腾)了近一年之久,以及c线对大盘的压制,以及g线和h线对大盘的吸附牵引牵制等多种因素考虑和考量,我们基本可以作出并坚信上述的“短期”判断是正确的是大概率的。其实,我们还可以看出:其实自1849点至今的反弹(其实只可以算是反抽)性质,是对2334点的下跌过猛过快的“抵抗性挣扎性”的修补而已,或者说是“场内机构的自救”本质性质的反抽。怎么谈得上李大霄胡诌的“史无前例历史性大底”这样的话题和判断?李简直是不学无术和肤浅透顶迂腐至极及信口开河胡说八道!一幅图二句话断死A股短中期的熊命! - 司马张良 - 司马张良博克一幅图二句话断死A股短中期的熊命! - 司马张良 - 司马张良博克

   而且,司马异常坚信自己自创的“一轮熊市调整空间上的“几何轨迹”≥3个甘氏辐射空间(这里暂且称之为Ω规律)”判断(参见司马老贴“A股目前的处境:上升空间芝麻!下跌幅度西瓜!”),是经得起时间和事实的检验的!因为A股20多年的前四轮牛熊循环都遵循这个规律,难道在全流通后更为恶劣的环境下的A股第五轮牛熊循环就能够独善其身摆脱掉这个规律?其实,从另个视觉看,本轮的跌幅较之20来年的前四轮牛熊循环的跌幅是最少的最小的,这在全流通后时代环境各个层面因素(尤其是结构转型)都要恶劣的条件下,怎么说得过去!换言之,就是放在月球火星上讲都是讲不过去的!

   其实,司马是异常清楚的知道大多数人内心都有一个自认为比较自信的理由或寄托再或者是心里支撑底线的,那就是“管理层为了稳定是不会允许大盘跌再跌很多”这样的心里支撑作为自己看多的依托理由的。司马不反对这样的想法。但是,司马以为:这样的思维其实是肤浅浅薄的(没有阅历的)和非常稚嫩的(没有看过大场面大坎坷)。为什么?因为“即便”(会不会还不知道)这样的手段只会令大盘一根一根拔鸡毛般的下跌(没有暴跌多数股民就不会难过的撒),而改变不了由全流通导致的趋势下降下沉!尤其是在目前诸多的“转型”变革之中。再另:想当年,大盘自6124跌到3000点的时候(拦腰砍还有多),又有哪一位愿意承认大盘会跌到1664点?!那个时候,多数人也是依托着“管理层是不会允许大盘再跌很多的”这个寄托作着美梦的,只有司马想到了并预测到了大盘会跌到1666点(相差2点)!

   话外题:不要跟司马谈什么“弃大盘做个股”或者“偶在熊市下也能够赚着钱!管TMD的牛市还是熊市!这才叫本事才这才叫高手!”。司马云:嘿嘿一幅图二句话断死A股短中期的熊命! - 司马张良 - 司马张良博克,这些东东司马在15年前都干过都做过!不希罕不希奇!司马再云:为什么股谚有云“高手死在山腰上”?因为A股20多年里的多数所谓的高手,都是在上述的“偶在熊市下也能够赚着钱管TMD的牛市还是熊市!这才叫本事才叫高手!”的过程里,沉沦的!失败的!被消灭的!被弄得最终翻白眼球的!一幅图二句话断死A股短中期的熊命! - 司马张良 - 司马张良博克为什么?因为他们不会算总账!而只会沉浸在“锯齿”短暂的欢乐虚假之中!而司马的原则(比较保守和谨慎)是:原先在3478点赚着的钱不会轻易的被在“锯齿”里面被忽悠还给股市的!(3478后面一直就是熊市!)。

    结论:1397点不见不散!

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(8880)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017