注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

牛没有!牛毛有几根!后面是臭牛屎和尖牛角!  

2013-08-13 17:43:07|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年08月13日 - 司马张良 - 司马张良博克

 

    这是一幅什么图呢?其实,它很简单。就是在周线图上再叠加了一条“年线”而已。

   我们打开沪指的M1日K图,可以知道:去年12月25日大盘向上突破年线的位置大致在2217点;而在今年6月13日(就是那个缺口之间)向下突破年线的大致位置在2194点。

   为了更清晰更直观的理解目前大盘的实质(或本质),司马就在周K图上叠加了一条年线(就是图中的绿线n。其实就是大致的纵跨2217点和2194点差不多能够意会就可以了)。


   首先司马先来谈谈为什么1849点后面会出现现在这样的走法:

   今年的6月份,受“钱荒”影响,场内的资本家吓得屁滚尿流似的夺路狂逃比赛卖票(图中红色的abcd就是写照)。而多数的散户鸡本是没有怎么跑的。象这样陡峭的跑路,场内的资本家尽管是能够跑掉不少的票票,但剩货还是有的。到了后面,“钱荒”的局面似乎不是那么严重了,于是,场内资本家又展开了1849点后面的反弹自救。

   为什么说仅是反弹而不是反转呢?因为1849点后面的再度反弹,不会给年线之上的那个白色方框里的22周的巨大套牢盘有什么解套的机会!仅仅是解掉非常少许的在时间上来讲非常短促的仅仅3周的bdc的机会。但显然,bdc其实也基本不存在什么好大的套牢盘。其实,司马从1849点后面观察到,引领市场反弹的还是那些场内在今年2月份就做头的资本家(比如银行啊,地产啊,券商啊等等)。它们之前2月份就做头做顶了,而且至今跌幅度也不大,2月份后面仅仅是长期横盘。所以,这些场内资本家目前不可能也不会是大肆进仓!毋庸置疑的是:目前这些家伙的目的是非常清晰的,拉抬就是为了出剩货!司马近期还观察到,权重股已经开始分歧分化了!比如券商就在趁机悄悄的卖!而创业板和一些题材小盘子的股票也在趁这这个当口急促的拉(其实是心情非常急切的想跑)。

   所以,从这个来龙去脉上基本可以梳理出,目前大盘的反弹就是场内资本家自救性质的反弹(当然媒体上会吹得跟真牛壮牛来了似的。讲得普通的老百姓脑袋壳子一楞一楞的)。

   现在再来谈谈大盘为什么不具备反转!

   一是创业板就不支持反转!二是权重板也不支持反转(它们今年2月就早做顶而且跌幅很小处在长期横盘之中),题材板也不具备反转,高价股那就更不支持反转,还有,图中的白色方框也不支持反转,跳空缺口也不支持反转。年线也不支持反转,这么多的不支持,股市里面的“常委会”你想想能够通得过么?

   其实还有,A股真正意义上的反转是要突破2600点的(因为那是3478点与3186点连线延长线所形成的长期压制线)。这位说了“怕什么啊?我俺就做到6000点的话,那么解放那么一点点的白色方框又有什么关系?”。司马笑了:目前的形势(各种政策都在收缩都在紧缩而且还又是全流通后时代),你凭什么做到6000点?

   而你仅仅只是做到突破2444点或到2600点就嘎然而止的话就不再往上做了的话,那不是为了只解放白色方框的套牢盘而做了无用的功课?所以,场内的资本家不会这么愚蠢!场外的资本家就更没有这么糊涂!再所以,司马云:突破2161点真的很难很难(目前的年线就是2161点)。其实,现在的关键不是这个2161点有什么好大的难度好大的压力,关键的问题是场内场外的资本家都不会去攻克2161点(因为做任何事情都必需要有目的有来龙去脉的。)。

    再另:即便大盘没有绶带“钱荒”的影响,大盘的右头也不会比左头高!这一点是毋庸置疑的!它是由资本家的和资本市场的本性所决定了的!

   所以,目前叫嚣来牛来壮牛的人,不是真蛋子真猪脑,那就是别有用心!

  评论这张
 
阅读(7497)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017