注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

六大隐患短期难消!高度回避主跌阶段!  

2013-08-23 20:31:52|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  刚刚从温州回来。补上一贴,希望引起大家的思考和警惕。

一.六大隐患短期难消:

   哪六大隐患?是:

1.基因变异隐患。

2.权重沦丧隐患。

3.创业板高企隐患。

4.量能不放不缩隐患。

5.题材操作枯竭隐患。

6.长横盘两月隐患。

   在这里值得一提的是:A股所面临的最大的长期隐患“基因变异隐患”,司马预计短时间内还远远没有消退远远没有消化!

1.何谓“基因变异隐患”?

  很简单:原先股市的基因是“全流通前”。不仅市值小而且个股的流通盘也小。变异以后的基因是“全流通后”。不仅市值变化巨大,而且个股的流通盘剧增。简言之,全流通的全面铺开时期,实则就是股市的划时代时期!怎么个划时代时期?就是把股市划分为了全然不同的两个时代:全流通前时代和全流通后时代。面上这样的“划时代”好象仅仅是划分了一个“时间”而已,但在实际的机构操作当中,就俨然是划分了坐庄易和坐庄难之分。划分了股市结构的聚变实质。所以说,在目前经济等各个方面都在收缩的环境下,股市对机构和散户来讲,都其实是一样困难的。

  硕大的非流通股的消化,司马认为,不仅需要时间来消化,而且还需要价值的下调来消化。这是股市的机构和散户都需要直面的事实同时也是回避不了的事实。简言之,这两种消化的过程就是需要股市和股票的长期的磨合和长期的整合。所以说,偿还全流通的债务是长期的深远的!不可回避的不会以扬汤止沸的些许临时(诸如打鸡血或什么暴力哥再或乌龙啥的)措施而随意改变的!请记住司马的这些话!

  而目前的股市,无论是在时间上说(从3478点起算,还仅仅是四年而已。远远是不够的!) 还是在估值上讲(不要去比市盈率了。现在10元的价格比过去15元的都要贵!假如你还懂一点经济学常识的话)。

  投资者还应记住:变异是指股市结构产生了变异!而全流通所产生的变异既包括“质”这个层面的变异,同时也包括了“量”这个层面的变异。不难想像(其实不是想像而是严谨思考后得出的辩证结论!假如你还懂一点基因变异常识的话):全流通所产生的巨大变异会令我们的这个股市在5年之内和2000点之上不会产生系统性行情!

  这样的“基因变异”的隐患目前不仅没有消退而且后市将逐渐的显露出来将逐步的向我们走来!这是第一个隐患!

2.何谓“权重沦丧隐患”?

  同上段理,因为权重股的总股本和流通股本是较大的,所以,他们在全流通后时代就自然而然的是最难“炒”的!为什么是最难炒的?因为机构坐他们的庄是难上加难的了。所以,具备一定经济学常识的机构,都不会在全流通后时代去垂青这些权重股票(其实在全流通前就不怎么的垂青它们!只不过在当时的条件下,机构的资金规模实力还可以挑得起它们)。

   严格的讲,从盘面来讲,多数的权重股其实在今年的2月份就做头了!而且值得我们警惕的是:这些权重股票的价格还未具备足够的跌幅:诸如平安银行的最高价是24.71元,而现在的股价还在20元附近:剔除除权算)。更值得评估的是;他们都在进行长期的横盘(2月到现在),既不涨也不跌这其实就是在卖!不管他们卖得出去还是卖不出去,但有一个事实是无需探究的,他们既做不高这些权重股!同时他们也不想去做高这些权重股!机构们想做的只有一件事情:尽量的从这些铅球股票里全身而退!

   司马知道,你目前还未能看到这些权重在“沦丧”,但司马可以告诉你,这些权重股正在一点一点的沦丧!因为它们在全流通后时代的出售过程也是一点一点的来进行的。

   司马不希望大多数的投资者直面这些权重股“集中”沦丧和“集体”沦丧的时候,投资者才来撤退!因为到了那个时候就有些晚矣!这是第二个隐患!


3.何谓“创业板高企隐患”?

  请阅读司马2007年的一篇帖子“幅度比技术更重要”!司马提示投资者的一点是:其实许多的创业板的个股都是老庄在做它们!这些坐庄的机构只需要这么些年来的多次的“高除权”就足以产生丰厚的利润了!但是,许多的投资者往往没有注意到这些现象,而仅仅是着眼睛于创业板的短促“飙升”上面而全然不考虑他们的幅度以及风险!

  请记住:资本市场的定律就是高了就会跌!无论它是火箭股票还是飞船股票!

  你能够说得清楚它们什么时候大跌而一去不返么?谁都讲不清楚!这是第三个隐患!尽管司马之前推荐了诸如美盈森,三五互联,安妮股份,鑫富药业,隆基股份,大康牧业,爱施德等一些还算不错的股票,但目前阶段司马不准备继续推荐股票了。因为说句实在的话,司马也不能够保证每只股票都个个都100%准确得都跟数自己的手指头那么准,你说是不是这个理啊?

4.何谓“量能不放不缩隐患”?

   其实,底部无非就俩种情况(当然还有第三种情况那就是长期横盘吸筹,但这样的情景在全流通后时代基本不大存在了):急剧缩量和急剧放量!急剧缩量意味实在是跌不下去了!而急剧放量意味场外资金进场了。

   但是,1849点以来的情况恰恰既不具备急剧缩量也不具备急剧放量。换言之,象这样的不温不火不男不女不缩不放的量能,其实已经是在向我们揭示了:1849点以来的行情,就是场内机构的自救性质:银行,地产,权重,保险,等都在卖;而创业板也是在“骑虎难下”寻找机会(能卖则卖不能卖则继续做戏);而一些实在是找不出题材的题材股也趁势进行“补一补”(仅仅是补而非涨)。所有的这一切,都不是好现象,而是巨大的隐患!时间一到,嘿嘿!你只会说“早知道的话偶就会怎么怎么的”!

   这是第四个隐患。


5.何谓“题材操作枯竭隐患”?

   其实,你只要稍微的梳理一下1849点以来的林林总总,你就可以发现,股市里用来“借势”的东东已经不多了!换言之,已经枯竭了:7月上旬暴力哥玩打鸡血玩过了;8月16的的光大证券玩乌龙头也玩过了;ST也玩过了;连四川长虹都拿来玩一玩弄一弄了;你想想看,其实,这些林林总总的蛛丝马迹都反映出来一个问题,这其实都是场内资金挪来挪去处于极度困窘处境实在没有什么别的办法的无奈之举!简言之,市场的挖掘题材已处几近枯竭的地步。再想一想,当这个市场再也挖掘不出什么的时候,那将是个什么时候和什么情景?

  这是第五个隐患!

6.何谓“长横盘两月隐患”?

  1849点以来已经有俩月时间了。

  我们既然已经判断肯定出1849点以来的反弹性质,那么,我们还有什么理由可以坚信:1849点以来的这个貌弹实横的俩个多月的“枝桠”能够横行得很久!简言之,一旦到了“权重,题材,创业板“携手联合暴跌的时候,那就是真正的主跌段了!那个时候,神仙都会断手断脚的!


二.高度回避主跌阶段:

   综上六隐患,司马觉得:投资者应该回避“主跌阶段”!当然,如果你觉得自己灵活聪明得赛过孙悟空和诸葛亮的话,那也是可以另当别论的!呵呵!

  评论这张
 
阅读(12584)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017