注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

A股目前的处境:上升空间芝麻!下跌幅度西瓜!  

2013-08-03 19:27:31|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   司马先跟你来个总纲!然后,再跟你慢慢的“侃”道理!

一.总纲:

   为什么A股目前的处境会“上升空间芝麻!下跌幅度西瓜!”?司马告诉YOU:

   全流通全面实施的性质及本质,就形同“大学的扩招政策”!大学的扩招政策把现在的大学生“扩”得价值和质地不如以前的高中生乃至初中生!乃至“扩”得找不到工作,即使找到工作那待遇地位薪金质地前景等也跟以前的大学生不可比拟无法类比!道理:多了就不值钱!这是放四海皆准的定律!

   全流通的全面实施,导致了流通股本的急剧扩张(IPO跟全流通比简直小菜一碟)最终使得A股的结构产生了巨变和聚变以及剧变!这个“巨聚剧”变(暂称三变)的性质及本质,足以把股市“变”得比过去的股市不值钱!足以把股价“变”得比过去昂贵!足以把“市盈率”和“诸多的技术指标”等东东“变”得失去判断的价值!足以把现在10元的万科“变”得比过去15元的万科都要昂贵还要昂贵!以此类推:足以把所有的股票的价值中枢“变”得都必需都必将都得以都必然的要下一个台阶!更何况,在此严峻的市道下,还叠加目前偏紧的经济,货币,财政,内外环境等多重复杂因素等,是故,A股近些年的“上升空间芝麻!下跌幅度西瓜!”的处境或者大趋势,不会被轻易的改变!

二.观点的道理:

  先看第一幅“全景图”:

A股目前的处境:上升空间芝麻!下跌幅度西瓜! - 司马张良 - 司马张良博克

 

  我们清楚的看到:月线的“甘氏线”和月线的ZIG(60)指标,清晰给我们勾勒出A股未来的中期趋势还将继续盘落!道理(可参见司马2003年6月28日的老贴“信不信由你:A股2013年年底将击穿1530点!”):

  A股经过历史检验的规律:

1.一轮熊市调整空间上的“几何轨迹”≥3个甘氏辐射空间(这里暂且称之为Ω规律)。

   例如:

   1992年的1429点的那轮调整纵跨了4个甘氏辐射空间。

   1993年的1558点的那轮调整纵跨了5个甘氏辐射空间。

   2001年的2245点的那轮调整纵跨了4个甘氏辐射空间。

   2007年的6124点的那轮调整纵跨了3个甘氏辐射空间。

2.A股历史上综跨甘氏辐射空间最少的一次是6124的那一次为3个甘氏辐射空间,但就是这最少的一次的跨度也是“满的”(上限至6124点的甘氏线上,而下限落在甘氏1664点的甘氏线上)。

  我们清晰的看到,截至目前为止,3478点的调整还未能达到最少的3个“满”的甘氏辐射空间。(3个“满”的甘氏辐射空间在历史上是最少的。换言之,3个“满”的甘氏辐射空间。是必需的和充分的条件)。准确的讲,3478点的调整截至目前为止的甘氏辐射空间仅仅是“2个才冒一丁点绿豆芽”。

  我们应该时刻牢记:全流通后时代的市道,绝对不会比全流通前的市道要好更好!所以说,大盘跌到d线都是合理的都是可能的!同时也是偿还“全流通债务”的必然!一点都是不为过的!那些大小非那些创业板高管赚了谁的?股市又不产利润的!你不偿还他不偿还难道空气来偿还难道萨达姆来偿还?当然,这个过程是曲折的漫长的和不知不觉的以及温水煮青蛙般的。换言之,一般嗅觉不怎么灵敏的(就迟钝的拉)投资者是不怎么能够感觉得到这个过程正以“蚕食”的方式悄悄的降临了5年多了!

  我们从“全景图”上可以清晰的看得到:其实,自3478点调整以来的这5年,A股的下降趋势中轴重心就是图中的g轴(主要围绕此轴作上下摆动)。而上下的极限“沿”(即“边”)也基本没有有效超过f线和h线。

  我们再来看“放大图”:

A股目前的处境:上升空间芝麻!下跌幅度西瓜! - 司马张良 - 司马张良博克

 

  我们知道:在股指的下方,这5年多来形成的长期下降趋势的中轴g轴,正强大的“吸附”和“牵引”着股指!而由全流通形成的价值中枢下降的下沿h轴也正在强大的“吸附”和“牵引”着股指!而在股指的上方,又有两条巨大的长期压制线也在巨大的压制着股指。一条是f线,另一条是c线。我们知道:c线既是甘氏线的另一“扇”空间的划定线,又是95点与1664点连线延长线的反压制线。我们知道:大盘已经两次来到这条线以下(一次是2012年年末,而另次就是今年的6月)。大盘的两次跌破c线,我们可以思考:它绝对不会是无缘无故的!同时,它也不会是没有道理的!更甚至它不会是没有理由的!只不过,我们这样的肉眼凡胎在目前的视觉下怎么能够看得清楚这里面深层次的远角度的大层面的原因?!只有等到大多数的投资者“裸泳”被套巨亏的时候后,大多数的人才会把个脑壳点得跟鸡啄米似的“哦!原来如此!早知道是这样的话.......”。

  我们还知道:月线ZIG(60)的轨迹基本和g轴吻合。这也告诉我们,这5年多来形成的下降中轴(重心)不是靠一些三脚猫的扬汤止沸政策就能够轻易改变得了的!

  我们还应该时刻牢记:其实A股市场就是个投机的市场。不要看到创业板涨的好一些就来说什么“现在是向科技股成长股转型的时候捏”!等大多数投资者“裸泳”被套巨亏的时候,你就知道A股从来就没有脱离“炒高了就定得跌”的大循环之中!简言之,A股目前出不了“纳斯达克”!

  再另:我们还应该时刻牢记:大熊市市道下,涨停板的现象常常不乏!但它不是战略投资者(其实就是多数的股民)大肆进驻的时候!为什么?因为正是这些所谓的涨停板,才得以让凶残的资本家最后顺利的逃脱!也正是这些所谓的涨停板,才得以令大量的股民长年的巨亏以至长期被套!司马清晰的记得:2004年春季的时候,就是有非常多的股民经受不住一些所谓的涨停板的诱惑,最终忍痛割肉永远的离别了这个令他们一生都难以释怀的A股市场而后面永世没有再进这个市场!

  1397点观点判断继续保持不变!

 

  评论这张
 
阅读(8390)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017