注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

我的一点想法  

2013-09-10 19:10:29|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    正在码字。请稍侯............


    怎么来判别本拨行情的属性?以及怎么来判别本拨行情的高度?司马有以下这样的思维轨迹,对错与否?仅供大家参考。

    司马的思维轨迹是:

1.本拨的行情属性:仍是反弹。不是反转。仍处熊市通道内。

2.九月到十月上旬:不会深调整!只会上涨只会冲顶!

3.本拨行情的高度:最乐观:2350点。常态:2338点左右。


   道理或原理:


   其实,我们只要回想一下1849点至今期间,大盘运行的轨迹以及板块运行的轨迹,我们就基本可以大致梳理出以下这样的思路:

   自1849点以来的期间,中国石油等“暴力哥”表演了几下子但依然萎靡不振;权重股,银行股,地产股,券商股等“暴力弟”也表演了几下子也仍旧萎靡不振;实际上,整个大盘,我们看不到任何亮点。而唯独只有创业板一枝独秀。从这个梳理,我们就可以发现,期间的大盘其实已到了几近“山穷水尽”的田地,否则的话,怎么会唯独创业板一家“一枝独秀”?因为道理是:大盘实在是找不出任何的值得炒作和值得预期的东西(为什么会这样?是有原因的:全流通!这个全流通的问题不彻底解决,或不靠时间和降重心来完成,只会产生反弹不会产生反转)。所以才会导致只有创业板一家一枝独秀。

   但是,俗语说的好“人算不如天算”,最近的“自贸概念”(这个东东是有上面的一些引导的)令大盘短暂的找到了些许“值得”和“预期”。是故 ,近期的大盘会走出连续反弹的势头。期间。银行,券商地产等也跟着趁势“配合”了一下(严格的讲是趁势借力急拔了一下)。

   到了目前的这个份上,我们无需分析技术了:因为目前的反弹势头(或曰架势)业已形成,但又因本拨行情断然不会是反转行情(道理后面再叙),所以,本拨的行情途中就应该不会深调(盘中的回调不算),而只会“一鼓作气”的直接一口起做完的。所以,司马才会有上面的思维轨迹2:九月到十月上旬:不会深调整!只会上涨只会冲顶!

   为什么本拨行情不会是反转?因为别看权重的银行,券商以及地产近几日架势貌似很凶,但往后这些家伙就“凶”不起来了的!因为一是全流通后时代的权重股是不会产生较大的行情的(这个司马非常的自信)。二是这些权重的家伙在去年一年内的跌幅落差是非常“区区”米粒的。是故,它们本拨的量能司马可以毫无客气的跟你说:别看架势汹汹,但绝非增量资金的进驻或者加盟。这些貌似“增量”但骨头底子其实就是存量资金的“忽悠把戏”的核心秘密只是自救而断无继续做大做强的意味和逻辑。

   再且,自贸概念的做盘手法与形态特征,也揭示了自贸概念的炒作空间及时间长度,断非反转属性。只是短暂的熊途过程里的“不可多得”的一次范围不大的“喝稀饭”反弹行情。

   为什么说“本拨行情的高度:最乐观:2350点。常态:2300点”?其实,无需用太复杂的技术指标去分析去寻思大盘的高度究竟几何?(其实,最简单的方法反而就是最顶级的手段)?首先我们在得出不是反转的条件下,只需用月线的“XS“指标,就可以划分月线的“中轴线”是在2338点。(原理:上轨2783点,下轨1893点。两者相加除与2的2338点就是XS通道的中心位置)。

   这个月线的“XS”通道很有点意思:为何?因为它就象是一条“长江”,长江的北岸就是大盘的XS上轨,南岸就是大盘的XS下轨。而“渡江”的部队就是股市里的“本拨”先头机构。因为上述的全流通理论,以及权重板块的阐述,以及自贸概念等的三重分析的态势,基本“圈定”了本拨林林总总的机构没有条件“渡过”月线“XS”的这条长江(也就是说不会游到长江的北岸:不会反转)。顶多是“渡”到长江稍微“过半”地方地方就会掉头往回的。因为没有道理只“渡江三分之二的道理的”。因为一旦只要“渡”过长江的三分之二。那么就完全没有理由再度掉头折回的原理。所以说,大盘的本拨反弹的高度,大致就在2338点附近(或左右)。

   可能有人会置疑司马的分析:因为从最近大盘的架势来看,大盘的后面怎么也不会只仅仅只上涨100来个点的(许多人都会有这个疑惑的),但司马根据自己18年的经验可以告诉你:一只老虎的整个身段不可能都是“头”的!简言之,通俗之,近期或许是长阳,但后面或者再后面一些的时间段或许就是“横盘”拟或是“低斜率”攀升的概率较大。司马预计:

   整个9月份都可能是低斜率攀升。国庆节后的最初几日可能会来一点向上的加速。但过不多久.......,你应该“懂的”的不太好看的景象就会再度来临!(或者会更长一些的横盘也说不定。但不可能是反转)。

  评论这张
 
阅读(9867)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017