注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

中期趋势:或仍需盘落8个月左右至1397点!  

2013-09-14 20:03:34|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   看图:下图的左上角白色部分是:2004年的9月份(蹊跷哈!费解哈!也是9月)的当时基本面的重要“消息”。综观之,不可谓不“重要”之!不可谓不“重视”之!不可谓不“重磅”之。

中期趋势:或仍需盘落8个月左右至1397点! - 司马张良 - 司马张良博克

 

    然,当时的股市,仍旧没扭转萎靡不振的趋势!仍旧处在熊市的通道之中!严谨的讲,在当时如此众多的“重磅”利多氛围下,后面的股市,仍旧下跌了36%的幅度!跌时长达到9个多月之长。

    至今为止,从司马张良发现的A股“历史大底”的两大规律上[第一大规律是:月KDJ的J值低位长时间钝化(7个月左右),KD值处于20值域下方;第二大规律是:月线的XS内轨的黄线上轨触及或刺穿外轨的绿色下轨],我们目前没有发现可以称得上或者曰之“符合得上”能够形成“历史大底”的两大条件和要素。所以说,我们要敬畏市场!要敬畏趋势!简言之,不能够只见“利多”而不敬畏趋势!换言之,司马以为:中期的扭转趋势还远远未到!熊市的趋势还远远没有结束!

    从上图中,其实我们可以发现:2004年的下跌“浪型”是分了4拨(甲乙丙丁)的。而第4拨(也即丁浪)的下跌“浪”是最“长”的和最耗时的!

    从3478的下跌“浪型”的演绎上,其实也轮回了历史尊重了趋势的力量:也是分了4拨的:而其中的第4拨“浪型”,司马以为:也会是最长的和最耗时间的!它究竟会不会符合司马的辩证及多方位的分析呢?投资者可以拭目以待!

    无论是325底,还是998底,还的1664底。全部无一例外的月XS内轨的黄线上轨均触及或刺穿月XS外轨的绿色下轨!我们要敬畏这股神奇的事实和神奇的力量!而我们目前的这个股市的位置及态势,还未曾见到能够符合这两大“几近完美规律几近无可颠覆”的规律的现象存在!(还差相当大的一大截)。

    其实,我们目前的位置,其实就类似于处在2004年9月份的位置:当时在诸多“重磅利好”(见上图左上角白色文字)的推动下,2004年的9月产生了一拨19%的反弹(触及到了内轨的上轨)。而目前的大盘也达到了23%的反弹(触及到了内轨的上轨)。

    司马以为,尽管两个时间段(一个是9年前的2004年9月,另个是目前2013年的9月)大盘的细枝末节是不可类比的(世界上没有完全相同的两片树叶),但属性,趋势,规律,基本面等几大要素是可以进行类比的!为什么可以?因为资本市场的轮回是可以往复循环轮回的!更进之,趋势也是可以往复循环轮回的!

    特别值得提示大家的是:这样的往复循环轮回,是在A股的股份制度改制后的全流通后时代,它的发生和几率以及敬畏“度”与遵循“率”是会比全流通前要高出许多许多许多的!难道你认为全流通后的A股市场会超越全流通前的股市吗?如果是那样的话,司马将拜你为祖师爷!

 

                                                                                       司马张良写于2013年9月13日夜宁波


  评论这张
 
阅读(9700)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017