注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

三大“定盘星”  

2013-09-16 08:03:38|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    何谓“定盘星”?答:戥子或杆秤上标志起算点(重量为零)的星儿,杆秤上的第一个星,把秤砣挂在这里正好能与秤盘上重量平衡。比喻一定的主张。


一.大跌狠跌凶跌猛跌则牛市提前来到:

   怎么才算得上是“大跌狠跌凶跌猛跌”?答:后面中阴长阴或者连续碎阴下跌,或者连续依次杀破5,10,20,30,60日线。为何?因为那样的话,1849点以来的行情才可以定性为“中线吸筹”。司马估计这种走法概率甚微!

二.继续上涨或继续貌似“很强”则短命冲顶行情:

  为何?世界上的道理都是相通的:不是大行情才会拒绝“剧烈”的回调而继续一鼓作气貌似“超强”

三.继续横盘也即滞涨则为缓慢派发行情:

  为何?世界上的道理都是相通的:高位长久横盘不会是“喝茶看报纸搓脚丫子”。


  有了这仨“定盘星”,牙好胃口就好,吃嘛嘛香。一片顶仨片,一口气上五楼,不喘气!三大“定盘星” - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

  评论这张
 
阅读(6621)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017