注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

司马随笔: 一叶知秋!  

2013-09-03 10:22:24|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     世界上的任何事物(包括股市),不管其过程怎样繁杂纷乱,只要你找到“事物”的“关键”的“”,那么,怎么样的去应对繁杂纷乱的任何事物(如进和退,买和卖,仓位的比例等),就会做到既“成竹在胸”又“游刃有余”而且还包管永远正确永远不会犯错。

   股市里的繁杂和纷乱多如牛毛:诸如:技术,消息,政策,多头,空头,主板,小板,创业板,股指期货,经济形势,外围情况,公司业绩,财务报表,股东分布,行业划分,盘子大小,舆论的导向,......等等等。等你把这些东西都搞清楚(其实,人的精力是有限的!世界上有些东西怎么会怎么能搞得清楚?再说还有许多假的是吧?),你是脑壳都肿成水桶了你的骨头都快要可以打鼓了!

   其实,决断进出股市的首要条件,也就是司马讲的那个“关键”的“点”,就在股票的价格上。这个“价格”反映了上述繁杂纷乱的所有一切!除此,其他的事情几乎可以不做不看不去分析不去梳理!

   下面,就让司马来跟你梳理一下这个“点”也即价格。

   所谓价格,不外乎就是高低中价。

一.关于高价股:

  中青宝(司马13.66元推荐的:最低8.40元):现在已到70多元,你现在买还是不买?它能够支撑后市牛市吗?

  德赛电池(最低26元):现在70多元而且处于横盘阶段。你买还是不买?它能够支撑后市牛市吗?

  杰瑞股份(去年最低38元,今年94元送3股除权后现在还有近70元),你买还是不买?它能够支撑后市牛市吗?

  新疆浩源(去年年底最低28元,今年7月63元),后一直横盘现在是53元。你买还是不买?它能够支撑后市牛市吗?

  北纬通信(去年10元,现在最高58元),现在还有57元。你买还是不买?它能够支撑后市牛市吗?

  好了,举一反三,触类旁通,一叶知秋。再看中价股。

二.关于中价股:

   ST太光(去年最低5元,今年最高24元),现在还有21元而且集中放量出货。你买还是不买?它能够支撑后市牛市?

   安信信托(去年年底最低9元,今年年初做到16元),后就一直长期横盘,意味主力尽管盘子不大但由于银行业遭人唾弃主力自己实力也不强做高意愿不强,近期借自由贸易概念在强拉假突破而实际是在出货。它能够支撑后市牛市吗?

   博盈投资(司马前年推荐过的。去年最低4元,今年最高近18元),后长期横盘,尽管近期借自由贸易概念貌似在拉,但仍未脱离横盘寻找“接刀子”受体的范畴。它能够支撑后市牛市吗?

   盛达矿业:长期下降走势中的股票,而且是近期密集出货过程里的股票,价格还处15元多。它能够支撑后市牛市吗?

   泰复实业:去年最低5元多点,今年最高近23元,后长期类横实跌,目前还有14元多,你买还是不买?它能够支撑后市牛市吗?

   举一反三,触类旁通,一叶知秋。再看低价股:


三.关于低价股:

   中国石油,农业银行,中国银行,光大银行,中信银行,工商银行,交通银行,建设银行等银行股等,这些都是低价股,你买还是不买?全流通后时代,它们能够支撑后市牛市?

  金地集团,中房股份,天业股份,京能置业,轻纺城等地产股,这些都是低价股,你买还是不买?万科,招商地产,保利地产等中价龙头地产的命都摇摇欲坠,况乎这些跟风的虾兵鳖将还妄图做黄粱美梦?它们能够支撑后市牛市?

  还有许多所谓的“价格很低的低价股”。它们为什么会低?有原因的撒!盘子超级大且全流通是主要原因是真实的原因,而所谓的业绩不好行业夕阳是次要的是虚头巴脑的原因。

四.关于“自由贸易概念股”:

  这是个见仁见智的问题。不要求见解统一。但司马以为:

  多为突袭式的,偷袭式的,游资倒腾的,短线行为的性质:诸如:

  陆家嘴,上港集团,徐家汇,申达股份等。

 
五.关于券商股票:

   98%的都是属于长期横盘长期下降通道(大视觉的大眼睛角度的),极少数盘子小的在兴风作浪如中国中期。


六.关于大盘:

  还处于几大熊市的通道里,和超级大熊市的范畴里。

  无论是趋势,还是量能情况,还是有和无“自由贸易概念的炒作”等态势,目前的A股,均显示还处于超级大熊市的通道和范畴当中!没有出现丝毫的变化!


七.关于“1849点后面为什么会走成今天这样的走势”?

  仅仅是超级大熊市里面的一个“反抽过渡”;或仅仅是超级大熊市里的一个“再度换手”;仅仅是超级大熊市里的一个短暂“喘气”;仅仅是一次大石头滚落下山过程当中的减速过程!超级大熊市的本质和性质丝毫没有改变!

 
八.关于个股与大盘关系的理念:

  临时有事需要下线,晚上再补。

 
九.关于创业板:

  临时有事需要下线,晚上再补。


十:关于股指期货:

  临时有事需要下线,晚上再补。短信也晚上再回。

 

 

 

 

  

 


  评论这张
 
阅读(13184)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017