注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘的“超短线”和“短线”以及“中线”全景图解  

2013-09-07 08:49:46|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.超短线:下周“初中段”或为短线调整日:


大盘的“超短线”和“短线”以及“中线”全景图解 - 司马张良 - 司马张良博克

 

   上面的abcde五个矩形的运行时间周期,除d受“光大乌龙事件”影响不符合外,其余abc均符合“菲波那契13神奇周期数”的神奇规律。所谓13者,乃13左右是哉!并非就指“精准”及“一定”是哉!所以,大盘运行到目前的“接近13个交易日”时间附近的时候(目前运行了11个交易日),“超短线”投资者要考虑到“菲波那契13神奇周期数”的周期影响。

 

二.短线:短线一定冲击年线:

 

大盘的“超短线”和“短线”以及“中线”全景图解 - 司马张良 - 司马张良博克
 

   大盘自1849点运行至今,可谓“花尽心思”。目的就是一个:要做得跟“真底”似的,要弄得跟“大牛来了”似的,要搞得跟“稳扎稳打缓步推进”似的。花了这么多心思,消耗了这么多时间,断然不会目前就“打住”的。所以,冲击年线就是大盘的唯一目的和唯一结果!为什么冲击年线就这么重要呢?因为年线在“教条和僵化思维”人的视觉里,就是牛熊分界线“哇哇,这下都冲击年线了,哈哈,大牛真的来了!再不能够等那个司马张良说的那个什么1397点了!他就是在胡说八道的嘛!”。主力等的就是这个契机:大量接刀子大量接筹码的契机!所以说,短线(为除掉调整的13个交易日的后面的13个上涨的交易日内:图中的示意线)一定冲击年线!


三.中线:破1397点无商量余地:

大盘的“超短线”和“短线”以及“中线”全景图解 - 司马张良 - 司马张良博克
 
   详细的道理请见之前司马帖子:
 
 
 
  另:
 
1.自由贸易概念的“过江龙手法”意味炒作空间有限,炒作时间有限。
 
2.高价股上升空间有限。大多均沦落于盘落通道之中,调整后远没结束。
 
3.中价股发掘面积以及空间受限。
 
4.大量堆积的低价大盘股命运如同“下岗工人”,其命运的“改良”非短时间内可以逆转。
 
 5.等上面的1234全都集中“步调一致”及“周期合拍”的时候,就是大肆向1397点进军的时刻。
 
 
  评论这张
 
阅读(9586)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017