注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

我对今日长阳的两层理解  

2013-09-09 19:27:31|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    说明:本帖子仅为司马个人观点和理解!其实,股市与股票的见解都是见仁见智的东西。你说是吧?所以,本帖子只是一种见解只是一种理解(或理念更为准确)而已!不具备操作的参考!

    正在码字,请等待.............


一.摘要:

第一层理解:再长阳也是熊市(还处熊市)!

第二层理解:短期不会跌但后期还会跌:1849点不是底!

二.阐释:

  今日沪市量能急剧放大(沪市几近比平时翻倍的放大),深市量能也较前放大。这是今日盘面最大的特征。

  按照常理,量能这样的急剧放大的话,一般通常意味着有场外资金进场。但是,仔细梳理一下,你就会发现(实际远不是这样的事情):

  今日沪市净流入资金是44亿,而深市的资金却是净流出22亿。(创业板净流出14亿)

  而沪市比深市量能多400多亿量能集中堆砌到银行板块,券商板以及自贸板去了。换言之,也即这净流入的44个亿都流入到银行,券商及自贸板块去了。而其余的板块大多是跟风的。

  现在就有问题来了:银行板块,券商板块,以及自贸板块再或者创业板块果真就会给A股带来“气势磅礴”的牛市么?司马的结论是:否!

  为什么?道理:

1.全流通的结构变化禁锢桎梏了权重的银行板块,券商板块的大幅炒作。这是毋庸置疑的!

2.今日涨幅较大的龙头银行股票诸如浦发银行,兴业银行,平安银行,民生银行,华夏银行等银行股票,司马仍然认为其性质是:公募自救高度有限性质!为什么?一是这些银行板块在全流通后不具备大肆炒作的条件和氛围(为什么国家要对它们考虑“优先”就充分说明了这个问题。而绝对不是银行股的业绩就非常的具备“优先”。即便就算是优先但股市是靠炒而非靠业绩的。)。二是这些银行股票距离去年2月份高点的跌幅几乎都不大,绝对不可能是场外资金的进驻或者加盟性质的!这是无论从道理还是逻辑上都是说不通的。三是目前这些银行股绝对是利用所谓的什么“优先股”概念来借机迅速拉高然后趁机走人。说句直白话,司马炒股最先是用逻辑来权衡而后才考虑技术的。逻辑都说不通谈何技术?

3.券商股也是银行这个性质。

4.要弄清楚什么是熊市而什么是牛市?何谓熊市?举例:2245点到998点的,或者3478点到目前乃至再后面一段那么一段的过程都叫熊市!简言之:见到最低点的之前所有的过程里都叫作熊市!尽管2245点到998点的过程里也有不少的反弹阶段(如1307的反弹)。尽管3478点到目前乃至后面的过程也不乏不少的反弹阶段(如2319的反弹)。但这总的过程都叫做是熊市!难道你能够说998之前不是熊市么?简言之,超级大熊市里都会有反弹的,但这说明不了:反弹了就结束了熊市!或熊市就结束了!

  严谨的说科学的讲,至少目前股指还未摆脱3478点与3186点连线的长期压制!换言之,大盘至少要有效站上这条连线之上才能够说是彻底的转牛了或者说彻底的的结束了熊市!注:目前这条压制线的位置在2500点附近。


5.自贸板块的炒作手法类似于“过江龙”手法但不是过江龙坐的庄。是不少的短线游资所倒腾的性质。是故,他们不可能会走得很远和很高。(不会象司马13.66元推荐的中青宝现在都到90元了。玩股票就要玩这样幅度的利润!否则就不玩就干脆存银行里)

6.权重的银行,券商等都是公募集中扎堆的股票,最重要的一条就是他们目前的跌幅距离去年最高点甚微,这一点就可以异常的肯定今日的资金绝非场外资金进驻他们或者加盟他们!毋庸置疑的可以判定:是公募借着目前的所谓“优先”概念趁机拔高然后寻找接盘慢慢的派发。信不信由你说不说在我。为什么这些公募能够允许自己长期套牢而不担忧呢?一是因为资金是基民的,二是他们的接盘几近没有处于无奈被迫长期横盘而无所谓有一点出一点寻找契机后面总会有找着机会趁机迅速拔高而后漫漫派发的时机的(目前就找到了所谓的什么“优先”什么什么的),可以结论一点的是,他们(银行类的股价)本拨的做高高度(股价),绝对不会超过去年2月份的那个高点(平安银行,浦发银行,民生银行,华夏银行等的目前位置就快要接近去年2月的那个高点了),所以说,这些银行股票(自贸概念除外:因为盘子小)。

6.创业板的后面怎么具备再度的大幅度上涨?从而支持大盘的转牛?

7.全流通的结症导致的A股长期熊市,远非扬汤止沸,远非“优先试点”就能够搞定的。所以说,银行券商的急促拔高,前景远没人们憧憬的那般五彩缤纷绚丽多彩!自贸概念亦然!

     问题:会不会涨到2500点去呢?嘿嘿,见仁见智的问题。司马暂时不方便讲(目前讲了没有意思也没有人会信反而讨人嫌)
  评论这张
 
阅读(8280)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017