注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

盘顶  

2013-10-23 20:08:54|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我回来了盘顶 - 司马张良 - 司马张良博克:昨天回来的。原本计划是10月中旬回来的。由于中途一些计划之外的原因推迟了些许行程。(回头等空暇时会发上塞伦盖提大草原的一些摄影图片及随笔文字)。

   切入正文。

   问:何谓“盘顶”?只听说过“盘底”,没听说过“盘顶”。答:冲顶者,乃快速形成一个顶部。而盘顶者乃慢速形成一个顶部是哉。用日K线阐释的话,也即9月12日至今的位置区域或时间段均可谓之“顶部”是哉。简言之:以一个稍微复杂的或貌似“横盘”的态势构成的顶部是也。

  道理:

一.大盘位置处于“高危区域”:

  看下图(其实这个“甘氏图”之前已经说过很多次的):

盘顶 - 司马张良 - 司马张良博克

 

  图中的b线实则就是3478以来大盘的中轴,重心,主段趋势(不管怎么走都要围绕着这个b线为“中轴”来演绎趋势的)。而a线为大盘的“高危区域”。而c线才为大盘的“低危区域”。简言之,甘氏图非常清晰且异常明了的刻画解析及诠释揭示了大盘的本质和属性。
 

二.创业板位置处于“高危区域”:

  这个投资者自己去梳理。司马不再罗嗦。

三.自贸板块处于“高危区域”:

  这个投资者自己去梳理。司马不再罗嗦。

四.目前位置绝非黑嘴胡诌的“洗澡震仓”或“主升段前的挖坑”:

  权重股的实质或属性都是在挣扎。而创业板块及自贸板的属性或实质均乃“突袭翻了一倍或若干倍”后的高危区域(注意:这不是牛市而是熊市!些许人为制造的题材板块突袭翻倍的事情是正常的,常态的,自然的。因为熊市市道下只有这么干但并非是牛市来了!但这样的突袭翻倍绝非是无止境的!切记切记!)

  换言之,高危区域不会“多此一举”的去洗澡,去震荡,去挖坑。而只会加速再加速。若不加速而出现横盘不前的话,则就一定是“到头了”!司马在外出之前已经讲过“反弹到2270点已经到头了。但后面还会拉一些上来的以利于机构横向派发”就是这个理。

  所以,不要去相信什么目前的下跌“是挖坑是洗澡是主升段前的震仓”等胡诌八道!

五.为何会形成“盘顶”而不是“冲顶”?

  熊市市道下,零零碎碎的,并不团结的散兵游勇(含散兵游勇属性的机构)所形成的做盘节奏不同而使然。是故,只会促成“盘顶”而非“冲顶”。

  简言之,目前其实已经“盘顶”七周了。“七者”:一七得七,二七一四,三七二一,所谓“七”其实已经蕴涵了大成之数的变盘机理在内是哉。

六.关于个股:

  灵活操作,司马的建议:凡不亏者,多以尽量买出为主:不管是司马推荐的还是不是司马推荐的:均以止损落袋为明智选择。道理:倾巢之下焉有完卵?另:变盘的主趋势来了的话,有些机构也会或弃盘或蛰伏或听之任之的。


  结束语:以上即乃司马对大盘及个股的些许大致的看法。仅供大家参考。具体的操作决策还在投资者自己。

  暂别博克一月有余,估计博友的短信不少。由于刚刚回来,还有许多事务需要梳理及办理,博友们的短信就暂时不行回复(也暂时无暇一一阅读众多信件)。请大家理解!请待稍空闲时再度上来!拜拜!

  评论这张
 
阅读(9489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017