注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘几点梳理  

2014-11-15 20:09:43|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚从外地回来。接着写贴。

   总的感觉:目前的位置很尴尬。为何?是:

   其实,沪港通,乃至后面还可能出来的“深港通”(这是司马猜的),再乃至后面“可能”出来的T+0等等等(这个司马认为几率不是很大),司马以为,都是针对全流通后时代股市多年的长期的“疲软不振”来的。从积极的和长期的角度考虑,这些积极的措施,对股市都是有“提振”作用的。这个我们是要肯定的。但是,从目前大盘的位置角度考虑尤其是全流通后时代角度考虑,以及上述措施可能出现的实际情况来考虑,我们又不得不面临着以下的考量:

1.创业板指数:起步:585点,目前:近1500点。翻了近三倍。试问:难道具备反转的基础和条件么?沪港通里面难道真的会有“港督(傻子)”来接这些“翻了3倍”的筹码么?

2.次新股指数:起步:977点,目前:3488点。翻了3倍多。试问:难道具备反转的基础和条件么?沪港通里面难道真的会有“港督(傻子)”来接这些“翻了3倍”的筹码么?

3.小盘股指数:起步:1323点。目前:4108点。翻了3倍多。试问:难道具备反转的基础和条件么?沪港通里面难道真的会有“港督(傻子)”来接这些“翻了3倍”的筹码么?

4.金融银行板块有效逾越月XS通道上轨的条件和基础值得商榷。

5.券商板块有效逾越月XS通道上轨的条件和基础值得商榷。

6.上述的4和5是全流通后时代股本结构性的问题,不是什么港沪通什么T+0能够彻底解决的问题。所以说,权重板块和蓝筹板块是要靠连续的,密集的,长期的资金堆砌才能够出现大行情的。而不靠口气唾沫和纸上谈兵般的臆测推敲就能够走出来的。

7.还有,白酒,百元股等,有色,金属,资源,大宗商品,煤炭石油,水泥,房地产,能源,等,其实都还没有摆脱漫长的下降调整通道。


                                            **********


   总之,股市能不能会不会上5000点和6124点的事情,目前,我们让那些口气比力气大和唾沫比资金多的家伙去侃去猜。当下,我们只需明白两点就够了(要结合上述的7点来分析的):

1.股市出现高位天量之后,经验观察:后期总得横一些(段)时间的。换言之,不会又接连加速上涨的。

2.5000点和6124点的事情,让那些口气比力气大和唾沫比资金多的家伙去侃去猜。我们只要抓住“盘子不大涨幅偏小但已经“起跑”的股票,即便再恐怖再磨人都一原则:持股→与庄家同吃同喝直至至少翻倍才卖出!”就足够了。你说细布细滴嘛?

 

                                                 **********

 

    老贴“目前只需掌握三个原则!

 

一.对于筋斗已经翻了N多倍的股票,即便再好看再涨板的股票都一原则:只卖不买!


   例如司马以前推荐过的“涨得比较好的翻了N多倍的”:


南通锻压:推荐价7.78元→推荐后最高价:         16.35元

燃控科技:推荐价10.00元→推荐后最高价:        16.22元

大康牧业:推荐价7.30元→推荐后最高价:         18.59元

爱施德:  推荐价6.40元→推荐后最高价:         29.08元

隆基股份:推荐价8.91元→推荐后最高价:         19.35元

和晶股份:推荐价8.32元→推荐后最高价:         17.45元

珈伟股份:推荐价7.92元→推荐后最高价:         14.40元

安妮股份:推荐价7.46元→推荐后最高价:         17.23元

东晶电子:推荐价6.40元→推荐后最高价:         17.47元

和晶科技:推荐价8.32元→推荐后最高价:         18.32元

鑫富药业:推荐价:11元多→推荐后最高价:       37.98元  


二.对于盘子不大涨幅偏小但已经“起跑”的股票,即便再恐怖再磨人都一原则:持股→与庄家同吃同喝直至至少翻倍才卖出!

  例如司马之前推荐过的“涨幅偏小但已经‘起跑’”的:


新五丰    推荐价:7.59元,昨收盘:9.09元。

双环动力  推荐价:9.98,昨收盘:14.48元。

吉林森工  推荐价  7.45元→昨收盘:9.64元。       

新日恒力  推荐价  6.54元→昨收盘:9.80元。        

新佳联    推荐价  9.07元→昨收盘:13.12元        

山东章鼓  推荐价  6.91元→昨收盘:10.27元     


  由于篇幅有限,还有许多股票就不一一列举了。投资者自己可自行触类旁通是哉。


三.对于大盘的观点: 

   不做死多!也不做死空!只做滑头!

   怎么个滑头?见招拆招:

   若大盘再度强劲,则按照司马2014年11月3日的帖子“2444点必过无疑!11月份会收长阳!”行事!

   若大盘再度疲若,则按照司马2014年11月6日的帖子行事“司马最新提示:11月3日帖子作废!”!

  评论这张
 
阅读(18735)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017