注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[必看] 我的三个重要观点  

2014-11-30 10:49:21|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   最近有段时间没有更新帖子了。主要原因有三:1.工作较忙。2.私人杂事较多。3.对于大的趋势需要花费一点点时间(尤其是要把自己的观点组成通俗易懂的文字和语言!再次是因为是投钱而非投鸡毛)。

   司马常说“不做死多,也不做死空,只做滑头”。其实,这个法则适应于任何时间段。

   闲话少说,言归正题。

[必看] 我的三个重要观点 - 司马张良 - 司马张良博克

 

一.司马的三个观点:

1.强势的“反弹”趋势继续维持(或继续冲,或继续维持在高位)。后市高度或触及图中的C线附近(也就是3000点左右)。(说明:指数不翻倍者均为反弹是哉!就象图中2004年的Σ圆圈以及图中2009年年末的Ω圆圈仍旧叫反弹而非反转!)。一句话:3000点以上,司马坚决不看好。

2.12月上旬前不会深调。只会维持在高位运行。

3.不存在反转!一年之内A股不存在(或出现)“1974×2=3948点及以上”的行情。(说明:反转者:指数翻倍也!)。

二.司马三个观点机理的阐述:

1.按照甘氏学说,股指摆脱了b线的压制,来到了“bc”空间运行,那么。常规而言一般而言,基本会“填”满“bc”空间。这是机理一。机理二:不要看这个线那个线了,就看量:最近量进来了堆砌了。那么,强势的“势头”就一时半会儿不会退阵不会熄鼓。换言之,也就是司马的观点一:

  强势的“反弹”趋势继续维持(或继续冲,或继续维持在高位)。

2.为什么司马说“12月上旬前不会深调。只会维持在高位运行。”?道理是:因为之前都是7根月阳线了,如果在目前的这个位置(2700点附近)“深幅”的回调的话(最起码跌个200点到300点),那么就寓意着这个市场将会向更高的位置进军(比如4000点或5000点)。但是,目前的这个股市不具备这个条件不具备这个逻辑(请注意这个逻辑:司马后面会推理)。所以,换言之,这也就是司马的观点之二:

   12月上旬前不会深调。只会维持在高位运行。

3.为什么司马说“不存在反转!一年之内A股不存在(或出现)‘1974×2=3948点及以上’的行情”?

   司马仔细梳理了股市的各个方面:

a.全流通后时代,超级大盘股的行情不可能具备“长久的可持续性”!信不信由你!别看当下银行股飙的欢!

b.股市里的资本家是最讲赢利的。你不清楚这个道理但资本家却最清楚这个道理:创业板中小板里面的大多数股票都是翻了5倍以上的股票,这样的“基础”,怎么能够产生反转?怎么能够让资本家再拉到10倍20倍?他傻呀?

c.上述的a和b基本瓤括了A股里的“砖和瓦”。所以,司马的梳理就是这样产生的。


  另:俩汤圆观点继续不变!


 

  评论这张
 
阅读(16444)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017