注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

司马的盘感  

2014-12-04 20:01:00|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.“感觉”的摘要:

1.因为股指“在权重系”的作用下已经突破月XS通道上轨。所以,即便是考虑到大盘在3000点附近会做一个阶段性的休整的话。大盘在3个月之内也不会跌破20日线(即2598点以下)。极大的可能不会跌破2700点。


2.综观券商板块和银行板块,司马发现几个现象:a.这俩板块的飙涨,其中大多数股票的机构“早期(7到9月份)”都是没有“打底仓的”。换言之,其中的资金都是在9月份之后的后期才“你追我赶”的“抢筹”从而把该俩板块抬高的。(请仔细看光大证券)。b.飙升幅度凌厉,以光大证券为例:几乎是在3个月内把股价翻了3倍。几近期货手法。所以,梳理这一条,司马大致可以得出这样的感觉:4000点,5000点,6000点,10000点等,还是暂时别谈为好。暂时还是以“超级的强势的凌厉反弹”来对待。司马感觉:后期,扎堆券商银行里面的资金就会展开相互的撕杀。机构杀机构主力噬主力。

3.创业板的创新高,意味着我们的这个市场,在券商银行等板块的飙升示范作用下,“角马”已经被大量调动起来了,纷纷的涌向塞伦盖提大草原那布满鳄鱼的河流中(创业板)。这期间,正是创业板主力大笑的时刻!


二.“感觉”的证据链:


1.有色,煤炭,石油等板块的后续追风,印证了上述的第1点大致是正确的(也即3个月之内不会跌破20日线)。极大的可能不会跌破2700点。

2.在3000点附近,司马感觉会进行为时达“几个月”的横盘整理期。大幅的杀跌不大可能(看看光大证券哈)。

3.梳理上述的“无底仓抢筹”以及“期货手法”。司马觉得:这样的蛛丝马迹反应不出大牛市来临的前兆!恰恰相反,倒是反应出“过江龙炒一把就走人”的短暂动向。


    以上纯属司马个人见解。不作投资参考!

  评论这张
 
阅读(25391)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017