注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

做最大的滑头!做最后的赢家!  

2014-12-08 17:09:51|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布要看技术分析了!一句话,目前的技术分析都是鸟毛——布管用滴布管用了!

   怎么个办?司马答:做最大的滑头!做最后的赢家!

   怎么个做法?司马再答:

1.行情的性质我们布从技术上去分析了:没用有了!只有用脑子去思考了。

2.但是,吾辈的脑子毕竟布细爱因斯坦滴脑子。那怎么个办捏?眼睛还是有的撒?那就看资金的“架势”。

3.资金的架势怎么的看捏?嘿嘿:专家也看不了!专家说了也不算数!司马的办法是:按照美国的投资大师彼得?林奇较给我们的法子去做“鱼头先让别人去尝。鱼尾也让别人最后吃。鱼头先让别人吃是我们都不知道鱼头有没有毒。等他吃过了没有毒嘿嘿我们再吃鱼身子。鱼尾最后让别人吃鱼尾是事物的及至必需撤退”。

4.按照这个办法做是布会错的。所以,可以确立一个投资法则是:最先进场的未必是“最大的滑头和最后的赢家”。充其量,可算做内幕消息灵通人士是哉!

5.你若布信?司马可给你看一看当年(998行情启动时)的“长江证券”的月K图给你看一看:

  2005年7月,长江证券价格1.56元。到了2006年2月,长江证券价格到了4.07元。高还是不高呀?继续看:2006年5月,长江证券价格到了5.80元。高还是不高呀?继续看:2007年2月,长江证券价格到了9.90元。跟最低价比,价格已经差不多翻了6倍了。怎么个办捏?嘿嘿:按照最先进场的普通人的眼光来权衡来度量来操作的话。他肯定是卖掉了先走人了。但后来又怎么样了的捏?继续看:2007年12月,长江证券的价格已经到了42.44元了。

  所以说,最先进场的人,未必是最大的滑头!未必是最后的赢家!

  把什么人是最大的滑头和最后的赢家呢?司马答:能够跳出到“庐山”外面来审视事物本质的人,才是才会是最大的滑头和最后的赢家!

  所以说,广大的博友们,布要急噪布要慌张的嘛!你急个啥慌个啥的嘛?

  为什么说布要急布要慌的捏?

  司马假设:行情究竟有多大?让那些先进场的人去试探:如果行情是超级牛的话,布要在乎“长江证券”1.56元到4.07元的差价。而着重于后面的4.07元到40来块钱的那一段。如果行情距离大顶不远了的话,那么,4.07元后面的走势是肯定可以审视得出来的。

  司马为什么要这么做捏?还是考量了全流通这个问题。当然,尽管目前市场看起来,钱貌似多得没有地方使。但以“跳出庐山外”的视觉思考的话,后续的,长期的资金是不是经得住“全流通后时代”检验,还需要事实来检验。

6.观察目前券商板块的架势,颇有当年全流通前券商股的架势。怎么个办会怎么个走?司马答:布要急:后市大盘也好,板块也罢,都得按照司马昨天的帖子“12月份走势分析 ”来演绎。究竟符不符合司马的演绎?那行情的性质以及行情的级别就都可以在这个帖子的预先演绎里面得到检验。所以说,布要急布要慌。再等个半个月左右不会死人的:因为假设行情会到6000点或16000点的撒!反之,假设行情到不了6000点或16000点再或到不了3500点的话,你这么个半个月都等不了立刻眼红就立刻追进去,那你不是赶到山顶站岗的吗?再说了,司马分析的“3000点附近横半个月左右”是个大概率事情。

7.总之,目前持股是正确的。但最怕的就是红眼病:左右两面挨耳光!

8.有人来找司马了。匆匆搁笔,后面再叙。

  评论这张
 
阅读(42772)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017