注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

周DDI已发出“鹈鹕嘴”恐怖信号!  

2014-03-02 10:29:34|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周DDI已发出“鹈鹕嘴”恐怖信号! - 司马张良 - 司马张良博克

 

一.标题的说明:

   本截图为深证成指。为何不采样“沪综指”与“创业板指数”?司马答:一是篇幅有限。二是深市为近大半多年的主战场采样深证成指具有代表性面积性瓤扩性份额性。三是沪市尽管有两桶可怜的油及零星券商为“两会”作些“应景”的动作(关于何谓“应景”?请在百度搜索即可),但丝毫扭转不了沪市长期颓势的趋势。而创业板指数实属高位无疑!即便短暂弄些零星“红色花露水”也还是高位!这个道理类似于“高个子剃了头发或染了头发还是高个子”。


二.标题的阐述:


   请注意:本截图为“周线”而非“日线”!

   周线的意义告诉我们:通常市场上作假的机构,能够在日线上哄哄人骗骗鬼,但一般在周线和月上线哄骗不了人的。所以,周线上的技术指标,“通常情况下”不会发出“误判”的信号的。换言之,周线上的技术指标在“通常情况下”基本是准确的。

   例如:2011年的12月初(图中红圆圈处),深证周DDI发出“鹈鹕嘴”恐怖信号。后市出现了连续的恐怖杀跌。

   再如:2013年6月中旬(图中红圆圈处),深证周DDI发出“鹈鹕嘴”恐怖信号。后市出现了连续的恐怖杀跌。

   何谓“鹈鹕嘴”?怎么判别“鹈鹕嘴”?司马答:

   所谓“鹈鹕嘴”是根据其图形的特点司马自己给起的一个名字。

  “鹈鹕嘴”的定义为:在出现周线上的DDI“金叉”后,又再度出现周线上的DDI“死叉”。

   其实,这个“鹈鹕嘴”应了一句股市上的老话“上不了就得下”!换言之:之前的“金叉”是假的,而后面的“死叉”才的真的才是货真价实的!

   通过事实,通过历史,我们得知:2011年和2013年的前两次“鹈鹕嘴”都是准确无误的!

   目前,深市(不要忘记深市是主战场!)已经出现了周线上的“鹈鹕嘴”了。唯一不同的是:目前属于“两会召开在即”。所以,许多的人对此寄望希冀仍然很高,而对深市出现的周“鹈鹕嘴”熟视无睹。他们(包括一些机构)的理由是:此次除了“两会召开在即”不同外,还有一点就是“出现了量能的堆砌”。因而,卷袖子掳胳膊大有一番施展拳脚之架势,仿佛前面就是一片蓝天,仿佛股市立马就会翻盘。仿佛耳边已经响起了那“轰隆隆”的牛蹄子轰鸣声。

   对于这些人(包括一些机构)的思维与策略,司马不敢苟同!为何?试问:

   2011年的12月初前后难道就缩量了吗?

   2013年6月中旬前后难道就缩量了吗?

   上述这两个时间段后面的残酷事实给了这些家伙很现实很残酷的答案!

   另:还要明白一个道理:出现“鹈鹕嘴”的位置均在“双头以及圆弧头的后期”而非出现在“双头以及圆弧头的中间段落”!(怎么运用“鹈鹕嘴”不得生搬硬套!切记!)

   再另:司马以为:除了非常少的诸如象两桶油之类的“奉命应景”资金外,而表面上看过去也好像属于“奉命”的券商资金。其性质其本质,绝非属于“奉命”的资金!而是趁机的趁势的趁火打劫的“非奉命”零星资金!其目的还是趁着两桶油拔高的时间,面上看过去,好像给人“奉命资金”众多的感觉(鱼龙混杂的时候才好趁火打劫),但其实这些零星券商之目的还是自营自唱性质。

    司马的判断究竟准不准》究竟对不对?你说了不算司马说了也不算!让股市来说让事实来说,它说了算!

  

    声明:本帖子观点仅乃司马个人观点!不指导投资者的具体操作!据此所带来的任何风险均与司马无关!特此声明!
  

   
  

  评论这张
 
阅读(12522)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017