注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

3月24日大盘印象日记  

2014-03-24 16:35:06|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.创业板:

   创业板自1571点盘落以来,跌得不是很凶悍很陡峭很直接很爽快。而是跌得“横盘”跌得“拉锯”跌得“堆量”。

   晤,这就比较麻烦!

   后市预测:拖得越久盘得越久,则跌得越狠越猛!也即算总账的拉!呵呵。


二.沪市:

   除了有些二线三线的地产外,几乎所有银行和所有券商等的拉抬都是无用的!银行和券商为什么是无用的呢?主要的原因还是在于其盘子过于过于庞大!即便是价格貌似低廉,即便是貌似涉猎优先股,但都是不可能有戏的!这个司马自信是不会看错的。

   为什么说地产除外呢?因为地产尽管这么多年来受到政策的压制,但一些二线三线的价格比较低廉的地产股票,还是引起了一些资金的注意和堆砌。还有一个比较重要的原因就是:这些地产股票的盘子并不是非常的庞大!要明白一个道理:盘子这个东西是庄家“做”股票的一个非常需要考量的因素!切记切记!“盘子”就是一个恰似于“工程规模”的问题。不是说想做一个工程就可以做一个工程的。是不是这个道理啊?

  后市预测:观察近期走势再做决定:1.若无量急涨,则,嘿嘿,你懂的。2.若无量慢涨,则,也嘿嘿,你懂的。3.若放量急跌,则或许有些戏。你懂的。4.若放量横盘,则就温吞水的拉。你懂的。5.若放量大涨,则反弹继续但司马仍旧还是判断高度有限。


三.深市:

   其实,两市均没有摆脱“存量资金打阵地战”与“存量资金打游击战”的模式和性质。深市也不例外。

   包括二线三线的地产,也包括一些低价的题材在内,都还没有逃脱游击战阵地战的范畴。只要这个现象和性质没有发生变化,就基本可以判断股市的春天还远远没有到来。

   另:随着所谓“优先股”的本质逐渐的被人们了解,司马预计:大盘的演绎模式仍旧是“大趋势继续盘落”,“小趋势反复涟漪反复锯齿”。银行类请参考爱建股份和招商银行等的逐渐盘落模式。券商类请参考海通证券和中信证券的盘落模式。


   另:为了节省版面首页空间,司马把三个“优先股”的帖子 合并了。原贴隐藏于“博友可看”。大家想看就看不看也行!

   




  评论这张
 
阅读(6469)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017