注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘短中期分析  

2014-04-19 14:51:15|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    全流通后,A股接连的,连续的,长期的,低迷的,不断的,不仅跌破了“998与1664连线”的长期支撑线e,而且也跌破了“95与1664连线”的长期支撑线c。截至目前为止,A股仅有的且是唯一的一条长期支撑线就剩下是“95与998连线”这条支撑线了。目前,该条线的位置在1500点附近。

   A股为什么会这么的,连续的,接连的,长期的,低迷的,不断的走低再走低低迷再低迷?仅仅是IPO的缘故么?仅仅是圈钱机制的缘故么?仅仅是经济的缘故么?仅仅是流动性受制的缘故么?司马以为:非也非也!80%的主要缘故是全流通导致的。为何?因为全流通不仅扩容了股市的体积和容积,更为重要的是全流通扩容了股市结构的比重和股票结构的比重。换言之,也即使得股票盘子的规模从“豆子”比重裂变为“铅球”比重了。所以,股市就炒不动了只有往下走了。近些年来,蓝筹不涨小盘股涨的这些例子,就充分揭示了这个道理!简而言之言而简之,任何形式的IPO与任何形式的圈钱模式,跟全流通比都小巫见大巫!


                                   ****************

 

2014年04月19日 - 司马张良 - 司马张良博克

 

   由图,我们知道:a线(3478与3186连线)是A股全流通后的长期压制线。而通过近几年的A股走势的观察,我们再度发现:这条长期压制线的重心,已经发生了“沉降”!何谓“沉降”?互动百度里有清晰科学的解释(下面的蓝字体):

   地基受建筑物自重或其他外力作用,在施工中或使用期内发生的垂直向下的移动。

   显然,图中的b线(2444与2260连线),其实就是a向下发生了“沉降”。目前,这个“沉降”的幅度(a与b的垂直距离)为208点。换言之,那条长期的压制线a,其压制作用不如b了。取而代之的长期压制线应该是a发生“沉降”后的那条b线了。


                                   *****************


    通过结构与本质分析,我们可以清晰的知道:致使A股长期下跌以及长期低迷的主要原因是来自于全流通。

    而又通过上图,我们还可以清晰的知道:长期制约A股的长期压制力量主要是来自于以下几个方面:

1.b线的压制:

    a线已经发生“沉降”转化为b线了。是什么导致a线发生“沉降”呢?司马答:还是全流通!因为全流通毕竟导致了股市结构的比重与股票结构的比重的下沉。所以就自然而然的发生“垂直向下的位移”。全流通最初的头几年。投资者(含机构)还没反应过来,所以头几年a线还是a线还未发生“沉降”。而到了全流通的后几年,投资者(含机构)毕竟会逐渐的觉醒,于是,a线就逐渐的“沉降”最后就形成了新的长期压制线b。

    b线的构筑和是经过3个年头的沉积而形成的(2011年就开始的)。所以,它的作用与力道,是不可小看的。常规而言,不会被一些扬汤止沸的东西轻易的改变!


2.c线的反压:


    c线是连接“纵跨了几十年的时间单位的两个重要位置(95与1664)”而形成的长期支撑线。当它被击穿后,就成了非常强大的长期反压线。常规而言,不会被一些扬汤止沸的东西轻易的改变!


   所以,通过上述2点的分析,我们基本可以清晰的知道,A股目前的中期局势还处于熊市的趋势之中!本质上没有发生任何的改观!

   再来看上图的一个放大图:

2014年04月19日 - 司马张良 - 司马张良博克

 
   由放大图我们可知:自1849以来,大盘都是在三角形bΩf里面作收敛运行而未呈发散运行。又,目前的大盘运行到了三角形bΩf的上沿,而且还处于高位,更且还处于三角形整理的末端。再结合上述“a线的压制”与“b线的反压”,再再结合创业班中小板也处于“调整并不充分”的高位,再再再结合权重蓝筹的低迷萎靡成因是由全流通后的几多年形成的。等等等,司马判断:

1.短期:要不了很久,再度击穿f线是大概率事情。

2.中期:击穿了f线,就大概率的会击穿1664点!道理:因为这是逻辑!什么叫逻辑?就是一环扣一环!


2014年04月19日 - 司马张良 - 司马张良博克
  评论这张
 
阅读(7974)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017