注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

不可忽视甘氏线的神奇压制:2177点!  

2014-04-23 12:37:11|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
不可忽视甘氏线的神奇压制:2177点! - 司马张良 - 司马张良博克

 

     投资者千万不要忽视伟大的股市前辈们给我们总结的许多重要的理论!尤其是二十世纪最著名的投资家之一威廉·甘(Willian D.Gann)发明的甘氏辐射理论(有的教科书上称之为角度线)!他在股票和期货市场上的骄人成绩至今无人可比,他所创造的把时间与价格完美的结合起来的理论,至今仍为投资界人士所津津乐道,倍加推崇。 最为人瞩目的是1909年10月美国“The Ticketr and Investment Digest”杂志编辑Richard .Wyckoff的一次实地访问。甘氏相信股票及期货市场里也存在着宇宙中的自然规则,市场的价格运行趋势不是杂乱的,而是可通过数学方法预测的。甘氏的数学方程并不复杂,实质就是价格运动必然遵守支持线和阻力线,也就是——甘氏辐射线。
 
   让我们来看看这位神奇的股市泰斗发明的甘氏辐射线在我们的这个A股上是如何的神奇如何的准确吧!

   一次是著名的6124点的图中的那个Φ位置!这样的精确与神奇的结果真的不由得让人啧啧称奇!

   二次是著名的3478点的图中的那个Σ位置!这样的精准与神奇的结果同样真的不由得让人啧啧赞叹!

   而目前我们股市的现状是:

   自2013年年底开始,我们的这个股市就进入到了Ω线“以下”位置的空域了。

   回首矣!时间至今已过去了近半年了。回顾梳理总结一下2013年年底到现在的局势:

   在理性惯例的春季行情的预期下,在一些人眼里的超级利好——优先股的利好下,在一些人眼里的超级利好——港沪通的利好下,总之,在多重股市利好叠加重叠的刺激下,我们的这个股市“带量”冲击2177点都未果!这里面究竟是个什么深层次的原因呢?难道仅仅是IPO的原因么?难道仅仅又是经济形势的单一原因么?

   大家看看,近期(四月份)的NOR指标(该指标其实就是量能的另类改版)是何等的猥琐是何等的萎缩!前期的带量及前期的多重利好,均不能逾越2177点!况乎四月份如此猥琐如此萎缩的量能,就想天上掉下馅饼?就想来个鲤鱼翻身彻底转牛?不现实的嘛不实际的嘛不辩证的嘛!你说系布系的捏?

    司马以为,我们需要直面的是:如何对待大盘在Ω空域里的运行轨迹!如何直面大盘在Ω空域里会怎么样的运行!而不是天天日日整天想着鲤鱼翻身与一夜暴富!

    难道大盘会接二连三去尝试冲击前期的那个2177点吗?如果真是那样的话,又是为什么呢?大家不深究一下这里面的道理么?对于此种的假设,司马内心抱并不乐观的态度!

    司马思考的更多的是:如何防范大盘按向更低的位置蔓延与发展!

    好了,今天的帖子就暂时写到这里!

资金进出:绿肥红瘦! - 司马张良 - 司马张良博克

  

  评论这张
 
阅读(4938)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017