注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

短期:螺蛳壳里捱时间!中期:大趋势下继续盘!  

2014-05-24 09:58:34|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期:螺蛳壳里捱时间!中期:大趋势下继续盘! - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

    2014年月5月16日(周三),司马写了帖子“下周破2000点无悬念!”。话音还未落:5月21日(也即下周)大盘就击破了2000点到达了1991点。

   在大盘还未曾击破2000点的时候,司马就判断到了“大盘在击破2000点后会怎么样的走”。所以,司马在5月19日又“连忙”写下帖子“五月可能这样走!六月可能那样走!”。

   贴中是这样描述五月下旬的走法的(原文的蓝字体):

   五月下旬的大盘,98%的概率是在绿线与白线之间“弹琵琶”作挣扎,抵抗,磨捱之态势。

   果然,大盘在破了2000点之后,就真的是如司马描述的那样,象乖孙子似的按照司马描述的那样走。

   领教到了司马的手段了吧!


                                       *****************


   大盘短期的后市究竟会怎么样的走呢?答:短期:还是如司马之前判断的那样:螺蛳壳里捱时间!(ab线之间)。除了捱时间还能会有什么?

   为什么会在螺蛳壳里捱时间呢?原因有二:

   一是破了2000点,大家潜意识里的所谓“石头”终于落下来了(其实2000点就是层纸!无所谓支撑不支撑的!):可以喘口气~~~到底了~~~2000点是政策底~~~政策的力量还是好好大滴~~~2000点破了这么多次都收上来了可见2000点的力道是多么滴强滴捏~~~政策不会允许大盘跌到2000点下面滴~~~等之类在支撑着在股市里苦苦挣扎着的投资者的心理。二是IPO终归是要发的。有些人还以为压缩了IPO数量是利好(一件衣服成本100元,商家把明码价格“吊”到2000元,在经过顾客的还价后,成交价是800元,然后,顾客笑眯眯的走了以为还捞到了便宜短期:螺蛳壳里捱时间!中期:大趋势下继续盘! - 司马张良 - 司马张良博克

   所以,五月下旬98%只会在螺蛳壳里捱时间而捱时间(ab线之间)!


                                       *****************


   正如司马前文“五月可能这样走!六月可能那样走!”分析的那样(原文蓝字体):

   大盘总不可能在那绿线和白线之间永无止境的“弹琵琶”拖延磨捱。又因为之前推理过“大盘是有效击穿绿线以及五六月不可能再度回到绿线上方去了”之道理,再结合资本市场“不上就得下;不下就得上”的道理,司马判断:

   六月份的大盘,哼哼哼,那只有在白线下方(同时也是2000点下方)“运行”的份了。至于究竟是怎么样的运行?是快跌还是慢跌?嘿嘿,不是快跌就是慢跌!不是慢跌就是快跌!总之就是跌!即使不跌也不会涨!

   所以,司马今天继续判断:六月份的大盘,还是逃脱不了继续盘落的大趋势!(图中的那根圆弧的红线)


                                       ******************


   再从多个角度层面多个逻辑层面来继续分析分析六月份(或后面更长一点时间段)的走势:

   从1849点至今的走势,若从“小眼睛”视觉看,则是可以分成什么M头啊,多头啊,什么什么的头啊等等等。但是,若从“大眼睛”视觉看,则是可以粗略的把“整个”段落看成是“圆弧头”的(也就是图的红色圆弧线所示)。例如数论方面的数学家其实也都是用“自然对数log”来“粗略”的研究推演顶尖数学领域的一些难题的(例如陈景润研究的哥德巴赫猜想)。模糊数学就是当今比较前沿的一个学科。

   这圆弧告诉我们一个道理:

   1849点以来的反弹行情宣告结束了!而不是没有结束!更不可能会在“1849点未破”的位置和前提下再发动又一拨行情哪怕仅仅是反弹行情!不管期间的中间过程怎么的弹琵琶怎么的弄红柱子,它整个的大趋势是摆脱不了那根粗红色圆弧线盘落趋势的“引力”的!为什么那根红圆弧线会有那么的大引力呢?

   司马答:那根红圆弧线就是趋势!就是趋势的力量!

   什么叫做趋势?司马告诉你:

   一轮反弹环节(或段落)结束了的话,那它就必需结束得“彻底和干净”。不留任何的“疑惑”(或磕磕磕磕巴巴或磕磕绊绊)在这个段落(或环节)中间。为什么司马之前有许多帖子说“后低必需要破掉前低”就是这个道理。“后低破了前低”就是指没有遗留任何的磕磕磕磕巴巴或磕磕绊绊。它就完成得彻底和干净!历史上的2319破2639;2132破2319;1949破2132;1849破1948等,其实都是全流通后时代资本市场必需遵守的大法则大铁律!

   所以,1849点必需要破掉!

   若不破掉,则就如同一位产妇,分娩过后,还在子宫内遗留残余的胎盘,将给产妇日后的产后大出血及子宫肌瘤埋下巨大的隐患!


                                        *****************


   其实。1849点破了是好事!这个道理正如同胃的穿孔。胃的穿孔其实并不可怕!抢救的及时和得当,胃穿孔其实根本算不了什么大的事情!

   怕就怕什么呢?怕就怕不是胃穿孔,而是胃窦糜烂!知道什么叫胃窦糜烂吗?司马告诉你:就是由于受到幽门螺旋杆菌的作用,导致的胃窦部位长期糜烂,最后导致胃黏膜“肠化”,再最后,嘿嘿,就是癌症的拉!


                                        ******************

 

   20多万亿的市场,是托不住的!也是人为救不了的!要尊重市场本身的规律!尤其是在全流通后时代!

   所谓的“托”和“救”,其实质:只是拖延~~~~~~~~~~~~~~!最终都得遵循图中的那根红色圆弧线来演绎来发展!
   


  评论这张
 
阅读(7103)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017