注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

只会跌!不会涨!只有熊!没有牛!  

2014-05-31 08:51:43|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只会跌!不会涨!只有熊!没有牛! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   1664行情到3478点终结。2132行情到3186点终结。这两个高点的连线就形成了对A股的长期压制线Ω。

   我们发现:自3186点以后,A股不仅没有(能力)再去触碰这条压制线Ω,而且,随着后面全流通诟病的逐渐显现,A股的重心还产生了新的“沉降”(可理解为沦陷,塌陷等):新的压制线a。(A股为什么会这样?请看司马的全流通铅球理论:全流通是主因!主因不是经济形势也不是IPO等。这一点非常重要!)

   1949点的反弹行情未能逾越2444点,而1849点的反弹行情也未能逾越2270点,所以说,在多头蛋子认为的两拨“如此低点”(1949和1849。多头蛋子的逻辑:一年叫过50次反转在即!5年喊过250回牛市来也!整个一个250!只会跌!不会涨!只有熊!没有牛! - 司马张良 - 司马张良博克),A股均未能逾越这个新的压制线a,这就意味着:要想逾越这条a线,就必需得再跌出一个比1849点更低的低点!为什么?行为学的逻辑和市场学的逻辑:第一次用1000公斤的力量不能够击穿一道铁门,第二次用1300公斤的力量还不能够击穿一道铁门,那么毫无疑问,第三次必需得使用大于1300公斤的力量才有可能击穿那道铁门。

   所以说:1849点必破定破无疑!

 

                                        *******************

 

只会跌!不会涨!只有熊!没有牛! - 司马张良 - 司马张良博克

 
   近期或后市  四个颠破不灭(就是真理的拉!)的常识:

1.有效突破了Ω:叫反转!

2.有效突破了a但未能有效突破Ω:叫反弹!

3.有效突破了b但未能突破a:叫反抽!

4.在bc之间磨蹭:叫挣扎!叫顽抗!叫捱时间!叫垂死挣扎!


   上述的1234条,第1条是百分百不可能!为什么?因为现在是连有效突破a都是百分百的不可能,所以Ω就根本谈都不要去谈!(抽屉都出不来还想出来柜子?)。          第2条也是百分百不可能!为什么?上面“铁门”已经阐述已经诠释。      第3条的可能性(就是有效站上a线)只有0%。为什么?因为有效击穿c线是迟早的事情!为什么击穿c线是迟早的事情?因为股指是在下降趋势中运行,在下降大趋势下的两次击穿b线是有效击穿!是主流是主趋势!而在下降大趋势下的两次止步于c线只是暂时性的表象性的!是支流!        第4条的在bc间的挣扎时间已经不多了!为什么?一:接近于2061点了;二:接近于b线了;三:“山穷水尽”和“强弩之末”之象已经显现!

 

                                       ********************

 


   关于汤圆:请搞清楚一个概念:汤圆是“长线”的“翻N多个筋斗”的大黑马!而不是“短线”的“效果立竿见影涨的但只能涨3个涨板以下”的黑马!投资者请自行斟酌拿捏!

  

   

  评论这张
 
阅读(33695)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017