注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

1849点周年祭:漏底:1849!  

2014-06-24 19:20:33|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1849点周年祭:漏底! - 司马张良 - 司马张良博克

 

    1849点发生在2013年6月25日。明天(2014年6月25日)就是1849点周年的日子。在这个日子里,司马以“1849点周年祭:漏底:1849!  ”的帖子来纪念一下这个悲催的日子。

   为什么说1849点是漏底?你用脚想想看,设若1849点是“底部”,为何一年了,大盘还在这个“底部”区域?还没有脱离“底部”区域?吃饱了撑着了吗?所以,1849点是漏底!

   何谓“底部”区域?对机构主力来讲,若是牛市若是反转,则1849点至2260点的区域内,就叫做是“底部”区域!简言之,a线以下的都叫做“底部”区域!没有有效逾越图中的那条a线,就叫做没有脱离“底部”区域!

   延伸之,a线以下的叫做反弹!有效突破a线的才叫做反转!

   1849点都是漏底!那么1984,1974,1991等等等比1849点更高位置的点位就更谈不上是底!为什么?逻辑不通的嘛!


                                                       ****************


    为什么A股,一年二年三年四年五年六年的这样的长期都在一个又一个的“三角形”里整理再整理,而未能有效突破每一个三角形上沿?司马答:一万多条“你懂的”原因:全流通,经济景气,流通性,货币政策,财政政策,房地产形势,进出口形势,国际形势,国内形势,转型形势,瓶颈局势,南海问题,钓鱼岛问题,藏南问题,.......等等等,很多很多。


                                                       *****************


    1849点的反弹行情结束了:图中的绿色圆圈所示。

    1849点这么低(多头蛋子语)位置都不能够逾越a线,比1849点还要高的位置,怎么可能会逾越a线?逻辑说的通吗?

    若绿色圆圈是吸筹的话(相对大牛市而言),则绿色圆圈后的“不久”就理应有效突破a线。所以,绿色圆圈仅仅是反弹!而且此拨反弹结束了。

    黄色圆圈又是什么呢?它是牛市前的“吸筹”区及性质么?半年时间了,而且是窄幅(只有200点)箱体横盘,更且无量。凡此种种,这是牛市前反转前的吸筹底部区域或底部特征么?


                                                        *****************


    半年多的横盘,貌似跌不穿b线,貌似b线有支撑,但其实,这些都是假象!

    b线就如同鞋底,时间耗的越久,无量弄的越久,这双鞋子迟早都得磨穿!


                                                         ******************

 

   abc三角形揭示我们:后市的反弹空间越来越小!而且根据经验:每一拨的三角形整理,其整理位置和时间,都不会整理到三角形的那个顶端的位置和时间(也就是C的地方)。

   所以说,向下的突破是近在咫尺!而不是什么牛市来了!

 

                                                         ****************

 

    跌穿了b线,则后市下跌空间一发而不可收拾!

   许多人都不大相信司马说的这一点。就象司马5000点的时候说大盘会跌到1666点(仅相差2个点)那样,当时,打死许多人都是不会信的,但事实却是发生了!由不得你不信!

 

                                                           ****************

 

     其实,如今的1849点比过去的1664点更加残酷更加令许多人迷惑。为什么?

     1664点有四万亿的刺激。而且那个时候还刚刚是全流通的初期。

    如今会有什么?而且全流通到了后半期。

 

                                                           ***************

 

    炒股其实是无需用技术的!只要思考就足够!:牛市就进场!熊市就离场!

 

                                                          

 

   


   

  评论这张
 
阅读(7309)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017