注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

司马最新观点:全流通后时代A股在进行另类过度!  

2014-06-28 11:24:56|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司马最新观点:全流通后时代A股在进行另类过度! - 司马张良 - 司马张良博克

 

一.摘要:

 1.全流通后时代,A股的中期趋势是需要继续盘落的!这一点司马是继续保持原先的观点不变:会跌穿1664点的!为什么一定需要跌穿1664点后面会有详细阐述。

 2.但短期盘面出现了一些新的特点了:暂时不会继续下跌了!需要进行一个全流通后时代的另类过度!为什么会暂时不下跌了后面会详细阐述。


二.分类阐述:

 1.为什么一定会跌穿1664点?

 答:很难一时半会跟你解析的清楚:这涉及到政治,经济,军事,时事,外交,国内,国际,全流通,等等等许多不便直叙的因素。总之,你信就信不信不强求的。

 2.短期盘面出现了一些新的特点:

 答:司马注意到2个盘面新动向:

 a.小市值的一些袖珍盘子的高价股在我行我素:这是全流通后时代的必然结果。同时也是短期个中机构拿捏住了管理层“看在大盘指数的份上”不会怎么样压制这些袖珍机构所炒作的股票。

 b.一些中盘的异常低价的股票有大资金进驻。这同样是全流通后时代的必然结果。同时也是短期个中机构拿捏住了管理层“看在大盘指数的份上”不会怎么样压制这些袖珍机构所炒作的股票。

    这两类股票阻止了大盘暂时的下跌。换言之,这两类股票会令大盘暂时在图中的矩形(也即箱体)内运行。至于运行到何种位置?司马给你一个答案:最乐观也不会超越矩形的上沿。而中性的话捏,也就是在矩形的中轴附近作“打摆子”维稳走势。其实,这是全流通后时代A股进行“另类过度”的必然选择!因为不可能选择大蓝筹大盘股(郭树清倡导的投资蓝筹理念已经被全流通的结构巨变以及N多年来的事实所粉碎)。也不可能选择地产银行等被严峻现实所压制的板块。

三.投资建议:

 综上分析,上述新特点里的“小市值的一些袖珍盘子的高价股”,司马不建议普通的散户去追!

 而上述新特点里的一些中盘子的价格异常低廉的股票,司马倒是建议普通的散户可以持有,或等这些股票回档的时候进行买进。诸如俩汤圆就属于此类即将爆发的股票。如果看不懂俩汤圆的话,司马建议可以参考一下这些股票的走势(他们的走势及性质都是跟汤圆差不多是类似的):大连国际,中信国安,绵世股份,陕西金叶,大东方,西藏旅游,江苏索普,羚锐制药。等。


四.总结:

   A股仍旧没有摆脱熊市的大趋势!这个大道理,目前对于诸多的股民是不大可能接受的,但今后你才会意识到司马的前仰和大视野。今天就不过多叙说了。

  但目前的大盘,可以说暂时摆脱了暂时下跌的短期趋势,维持在一个狭窄的箱体内小范围小板块的“各自为战”。这是全流通后时代的必然结果。同时也是短期个中机构拿捏住了管理层“看在大盘指数的份上”不会怎么样压制这些袖珍机构所炒作的股票。

  大视觉分析:这其实是全流通后时代的一个另类过度时期。过后的中期趋势,你懂的.....嘿嘿嘿嘿。

 

  评论这张
 
阅读(42545)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017