注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

量和形  

2014-07-21 19:54:01|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实,股市的灵魂就是量和形。看穿了这俩东东,其他的什么样的骗术都哄不到人的。
  
   打开深市的月线图,3月,4月,5月,6月,7月连续5个月都差不多(或几乎)维持在“一条水平线上”。大家看看是不是这个样子的啊?是哈!好好好,那么,再把这个“一条水平线”跟这连续的5个月的量结合起来(如果看不懂量的话呢,那就看看月线的NOR指标或更为直观些),俩印象:1.形是:横盘。2.量是:差不多(或几乎)是维持在月NOR100的水平上。换言之,其实,这样的量是股市最不好的量能情形。为什么是“最不好”的量能情形呢?是:既没有萎缩,也没有放大,而是维持在一种“温吞水”的扯皮状态。这说明市场既没有恐慌,也没有绝望,更没有亢奋。这三种状态,说明了目前我们这个市场:1.没有场外大资金进场!2.目前的这个市场位置违反了“恐慌杀跌见底”和“极度量能长久萎缩见底”的两个基本特征。3.场内的小资本家还在挪来挪去的干活,仅仅是存量资金的挪腾而已,而不是市场有场外大资金进场。

  沪市的情形和深市雷同。而量能更不及深市。

  创业板的情形,司马早在6月份就预言了“头肩顶”。目前,这个头肩顶已经是出了窑的砖——成型——定型了。不要再对创业板再寄予过高的厚望了:看看300017的网宿科技吧:11元涨到了141元,而现在是55元。其实,该股最近(5月份)10转9.9901除过大权。复权后该股目前价格差不多还高高在100元以上。用脚都想得到:该股后市只有一条路可走:漫漫回调!什么?你不信?司马告诉YOU:股市最“时兴”的东东就是凤凰变乌鸦!司马拿个股票给你看哈:000008的深锦兴(就是现在的宝利来)1999年初价格8元来钱,到了2000年2月到了126元钱,随后就一路盘跌,跌了10多年,跌到了3元来钱。换言之,股市就是“打破任何的高科技神话”的地方!

  把上述的三点(深,沪,创)结合起来思考一哈子,其实,一切的技术线条都不是很重要了。大家说,细布细这个理啊?

  另:凡尘兄弟的回帖是“画龙点睛”,说出了司马想说但没有说出的话:赞!大赞!量和形 - 司马张良 - 司马张良博克

 

  附凡尘兄弟的回帖:

时间,蹂躏着脸上的纹壑默不作声

时间,让生机蓬勃的朝阳转眼成了迷离的夕照
时间,让脚步走过荒漠终遇绿洲
时间,无法触碰如雾虹转瞬即失
时间,让人从挥霍无度终悟珍惜拥有~

 

量和形 - 司马张良 - 司马张良博克

 

  


  评论这张
 
阅读(14432)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017