注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

短期强势毋庸担心!后市高度需要审视!  

2014-07-24 19:59:04|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    标题乃司马的内心独白及真实想法。现把思维轨迹诠释如下:

 

一.短期强势毋庸担心:

   为什么“短期强势毋庸担心”?除了6月28日帖子“司马最新观点:全流通后时代A股在进行另类过度!”里讲的(蓝字体:原文):“一些中盘的异常低价的股票有大资金进驻。”外,近期的一些地产的权重股也貌似“起来”了。加上本周呈“价涨量增”态势,所以,就“短期强势毋庸担心!”。其实,司马前天的帖子“三句话梳理清大盘”里就已经强调了(蓝字体:原文): 当下的这个势头,还会继续还会延续,还会继续延续一阵子。

   短期观点:短期强势毋庸担心。

 

二.后市高度需要审视!

   为什么?

   从大的形态上来比较和审视,其实本拨的反弹“量能”及“气势”远没有今年2月份的大和强:2月份的沪周量是(金额)57057048,而本拨的沪市最大周量能才(金额))46289728。其实,看问题要把问题的结症放到一个什么样的“环境条件”下来审视:思考:今年2月份比现在“气势”及“量能”都还要“壮观蓬勃”的行情都在2177点“夭折,流产”了。它为什么会“夭折,流产”呢?答:全流通使然!全流通把股市变成了平原(以前的股市是丛林),所以,坐庄的机构即便是“虎”,那也成了“虎落平原遭犬欺”了。所以,要谨慎的看待近期权重股的后市高度,不要“有了三斗米就想纳妾”般的认为权重股的超级大行情就来了。

   司马在仔细的审视及权衡着地产板块的后市高度:

   以万科为例:3478点的时候,万科的最高价是14.94元;2444点的时候,万科的最高价是12.75元;从月线上看,把这两个价格连起来,其实,这就是万科在全流通后时代的真正的价值回归及价值体现!司马始终都认为:1849点不是A股调整的终点。本拨的反弹仅仅是中途的一次“超跌反弹”。同理,地产类的万科也就同样不可能逾越14.94元与12.74元连线的延长压制线。从图形上推算:这条延长压制线的位置就在11元钱不到的位置。从机理上分析,近期这些地产类的股票貌似“起劲”,但司马可以判断:这些伎俩不是新庄进驻(也就是说不是新的场外大资金进驻),而是抱团取暖的被套公鸡的“趁机趁势”的动作而已。这些动作既然不是新庄介入而是老公募的“趁机”性质,那么,它们的后市高度就基本可以一目了然了。

   其实,基于全流通的考量,以及压制线的分析,再及新旧资金的分析权衡,司马推演:万科11元附近价格与大盘2177点的位置,还是存在比较吻合和神奇的“运程”的。嘿嘿。

   现实一点的讲,全流通后时代的剔除了四万亿刺激的A股行情里,万科的价格,很难再回到14.94元了。这是司马的观点和判断。

   本帖子仅供投资者参考!具体操作还在于投资者个人!

   另:俩汤圆继续看好看高!

  

短期强势毋庸担心!后市高度需要审视! - 司马张良 - 司马张良博克
 
 
 
  评论这张
 
阅读(10907)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017