注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

断后市:国庆节:前向2340点附近演绎!国庆节后:不要轻易相信反转!  

2014-08-15 19:33:16|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     副标题:答凡尘土兄弟回帖

 

断后市:国庆节:前向2340点附近演绎!国庆节后:不要轻易相信反转! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   7月31日,司马写了帖子“后市动向分析”。该贴司马的中心意思基本倾向于下面观点(原文:蓝字体):

   如果大盘在“整合”横盘了一周后,继续快速的拔高,那么,司马以为:大盘的高度就将能够达到司马之前帖子讲的那个“2340点”附近。但高度也就是在这个附近。再高也就比较奢侈了。

   8月6日,司马写了帖子“蓝筹股的春天真的来了吗?”。该贴司马的中心意思基本倾向于下面观点(原文:蓝字体):

   蓝筹股的春天并未真正到来!

   8月13日,司马写了帖子“最新观点:国庆节前大盘都是安全期!”。该贴司马的中心意思基本倾向于下面观点(原文:蓝字体):

   国庆节前大盘都是安全期!

   8月14日(即昨天),司马写了帖子“短期走势推演:大盘不敢深跌不会连跌!”。该贴司马的中心意思基本倾向于下面观点(原文:蓝字体):

   大盘不敢深跌不会连跌!

   今天,司马梳理及整合上述观点后,认为:

   大盘后市的走势,向2340点附近演绎及发展的概率比较的大。但是,要想向更高位置(点位)演绎及发展的话,司马认为概率是比较小的。请看下图压制线的示意(3478点与3186点连线)。

断后市:国庆节:前向2340点附近演绎!国庆节后:不要轻易相信反转! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   为什么司马这么认为?一是司马的“全流通后时代权重板块不可能有系统性超级行情是司马的基本框架”的基本指导思想;二是技术上的这条长期压制线不是那么轻易被攻克的。换言之,目前的反弹行情仍旧属于全流通导致超级大熊市下的反弹!暂时不会出现反转的条件和契机!

   为什么司马倾向于“向2340点位置演绎及发展”呢?因为司马在上述帖子的基础上,又再度的梳理了盘面的一些蛛丝马迹。比如;盘中出现了许多“突破前期高点”(也就是刚刚创了新高)或即将“突破前期高点”的群体。比如:

   湘潭电化:今天涨板。也是司马以前推荐的股票。

   新五丰,久联发展,天龙集团,天一科技,佳电股份,宇顺电子,国元证券,雷曼光电,青岛金王,红星发展,西南药业,西南证券,阳泉煤业,重庆路桥,全柴动力,西藏旅游,申通地铁,等等等。

  司马以为:上述的这些板块(或股票),后市加速上涨的概率极大(激进的朋友或可乘机坐坐他们的轿子也是可以的)。这些群体,暂时阻挡(或阻止)了大盘的下挫,还有就是:权重系列的场内机构也需要大盘“适度”的再上一些些空间,那样的话呢,嘿嘿,这些公鸡蛋子就比较容易脱手了。你说细布细滴嘛?再强调一句(重点):

  1.国庆节前,大盘向2340点附近演绎发展的概率较大!

  2.长期压制线上方的空间(或反转)不大容易打开,换言之,反弹的高度大致就在2340点附近一带。

 

  

  
 
 
 
 

 


   

  评论这张
 
阅读(13893)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017