注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

后市指导思想  

2014-08-02 10:28:13|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  何谓“指导思想”?指者:指明方向。导者:引导思路。简言之,就是大致按照司马本帖子的这个意思办就是的拉。

后市的指导思想 - 司马张良 - 司马张良博克

 
   上图,是沪深两市的周线图。

   从图中可以清楚的看到:本拨反弹(暂时定为反弹)的势头比较急陡(连续两根周中阳线)。

   按照常规经验来看,1.若本拨上升属“中度强度”反弹性质的话,那么,充其量,反弹的高度也就是在2270点附近(图中的b线处。深市相应的为d处。如突破也是假突破)。2.而若本拨上升属“高度强度”反弹性质的话,那么,充其量,反弹的高度也就是在2444点附近(图中的a线处。深市相应的为c处。如突破也是假突破)。

   综观目前的反弹态势,1.若是“中度强度”的反弹,后市则会在稍事休息后,继续一鼓作气的上涨。直至2270点附近就是顶了。2.而若是“高度强度”的反弹,则,后市就必需有一个深度的回档过程(样子有点象是要完蛋了的架势)。道理是:因为要想吞噬掉时长达近2年,高度2444点的大量堆砌筹码,就必定是中长线的打算。而中长线的打算者,就不可能是目前这样没有回档的一鼓作气的上涨的道理。这是个没有争辩的常识和常理。

   以上是针对大盘而言的。而个股则应该灵活机动的看待。道理是:牛市里有熊股;熊市里有牛股。不可拘泥死板教条僵化是哉!

  

  评论这张
 
阅读(23250)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017