注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

蓝筹股的春天真的来了吗?  

2014-08-06 19:31:50|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要想回答这个问题,请你先回答“扩招后的大学生(含三本四本大专职高技校二级学院等)就业春天真的来了吗?”。世上的事情都是相通的,先请你回答这个问题,再来回答“蓝筹股的春天”的问题。

   判断蓝筹股的春天是否来临?司马的经验:一是搞懂全流通前后的概念;二是看其长期的趋势。

   扩招前的大学生很稀缺所以就很珍贵很值钱,扩招前的情形就类似于全流通前。扩招后的大学生不稀缺所以就不珍贵不值钱,扩招后的情形就类似于全流通后。这个道理大家都懂了撒?

   再来看看蓝筹股的长期趋势:例如:

   招商银行:提示:看趋势不要只看日线!要看周线和月线!该股从3478点起,到现在,趋势都是跌的!不要光看到中间的一点点“隆起”。“隆起”只是“树桠”,不代表趋势!趋势是“树干”! 为什么蓝筹股的长期趋势会是一直下跌的捏?答:全流通!

   近期的招商银行是场外资金进场吃筹吗?司马看不是!为何?象这样大盘子的股票,只要机构稍微拉一点点,就会有大量的抛盘涌出来的,无需“假模假样”拉个什么“中阳”或者“长阳”。所以,蓝筹股的长阳动机:嘿嘿:就值得怀疑!

   再来看看农业银行:近期是的攀升是场外资金进场吃筹吗?说句白话:这样的股票的筹码就跟蟑螂苍蝇那么多,你想买多少就有多少!不拿出几千个亿出来,你就别想做上这个股票!试问:有几千个亿,哪个庄家会做这样的股票?帮蟑螂蚂蚁似的散户抬轿子啊?吃错药了脑子进水了?

   司马梳理了银行股和券商股等等所谓的蓝筹板块,它们的长期趋势的“德行”(或本质或性质)都属于上述分析的范畴之类!

   所以说,蓝筹股的春天并未真正到来!


                                         ****************

   其实,本拨反弹的作祟者就来自于蓝筹股。换言之,只要蓝筹股到头了的话捏,那么,大盘也就到头了。


                                         ****************

   司马的建议:只要大盘后市敢狠跌大跌狂跌的话捏,嘿嘿,那么,行情就没有结束!

   司马的担心是:怕就怕这个该死的大盘(或蓝筹)运行的态势是:a.或横在2200附近;b.或微幅的阴盘;c.或小区间“来来回回”的忽上忽下;d.直接再度拉长阳。若出现上述司马讲的abcd情况的话捏,则就要警惕了。个中的道理撒:你懂的。

   总之,就是不怕大跌狠跌狂跌。个中的道理,同样,你也是懂的。

                                         ******************


    汤圆:大半年多的圆弧底带“碎阳稳步”:志在长远,志在珠穆朗玛峰!嘿嘿嘿嘿!蓝筹股的春天真的来了吗? - 司马张良 - 司马张良博克

   

  

  评论这张
 
阅读(28059)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017