注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

周评:磨刀砍柴的启示:反转没有!反弹继续但空间有限!  

2014-08-08 19:35:40|  分类: 看盘技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个人,若只是砍一点点柴,那么,为了不耽搁时间,他只会把那个刀子在磨刀石上随便“蹭”几下就上山了。而一个人,若是要砍比较多的柴,他肯定会在砍柴之前花费较多的时间来磨刀子而不是随便就“蹭”几下刀子。俗语云“磨刀不误砍柴功”意思就是讲磨刀子不仅不会耽搁时间反而会是合理的节约了时间。

   闲话少说,言归正传。司马判断:昨天的那根中阴线的性质是属于“反弹途中的震仓洗澡”而非“反转途中的震仓洗澡”。道理是司马前天帖子“蓝筹股的春天真的来了吗?”里就讲了(前天帖子的截图):

周评:磨刀砍柴的启示:反转没有!反弹继续但空间有限! - 司马张良 - 司马张良博克

   综观今天的大盘,分时图上显示:场内的机构是不愿意大盘跌下去的:全天中间的那一段和尾盘的那一段。另:中国石化全天中间的那一段和尾盘的那一段的分时走势也恰恰也反映了场内机构的这个意图。

   所以说,本拨反弹的性质,实乃属于蓝筹股只是在“砍一点点柴”(反弹),再所以,他们就不愿意也不会在“磨刀”(震仓洗澡)上花费太多的时间和功夫。而在于急功近利的进程节奏是哉!

   而若为反转的话,那么,大盘的走势,就会如司马分析的那样:震仓洗澡的“架势”就会让一般的俗人以为是“跟完了蛋”似的。也即司马前贴里讲的(蓝字体):敢狠跌大跌狂跌!

   反转的属性是属于“砍较多的柴”,所以,其前奏就一定会“磨较长时间的刀”(较多时间的及洗较多幅度的)。

   综上(今日大盘的分时间走势以及中国石化的分时走势),司马以为(今天帖子之中心思想):

   反转没有!反弹继续但空间有限!

   另:汤圆观点判断依旧!道理是:它不怕磨刀子。嘿嘿嘿嘿。周评:磨刀砍柴的启示:反转没有!反弹继续但空间有限! - 司马张良 - 司马张良博克

   最后,祝博友们周末愉快!

  

  评论这张
 
阅读(17084)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018