注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘随笔  

2014-09-25 10:28:36|  分类: 经验策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    说明:本帖子仅代表个人感觉和感悟。不代表任何观点。更不具备任何指导意义。仅此。

 

1.创业板:

 

  2012年年底的585点是低位。那么目前翻了三倍(个股翻了3到10倍)的创业板的1500点以上肯定是高位无疑。

  我不管创业板是在做什么。管它是在做什么头:M头,N头,O头,P头,Q头,R头,.....,总之,它是在高位而不是在低位。这个位置,资本家想干什么难道还不是一个一目了然的事情么?当然,资本家想做坏事,总会弄出一些让你激动昏头筛糠哆嗦卷袖子撸胳膊的现象及场景出来的。总之,你进去吧!反正我不进。就这样。


2.沪市主板:

 

  股改后时代(全流通后时代),A股怎么会有牛市?怎么可能有牛市有反转?弹一弹抽一抽是会有的(2001年到2005年就经常是弹一弹抽一抽的但还是熊市:90%以上的投资者输钱就是熊市!)。但绝对不可能有牛市有反转!这就是我的态度我的观点我的判断!

  数据说话:目前的月线的NOR“低位(或初期)”最大值的情况才仅仅是区区187(深市)和区区162(沪市),难道口水就能推高股市?唾沫就能迎来牛市?叫嚣就能呼唤反转?大资金不会比你我愚蠢!大资金在干什么?月线的NOR“低位(或初期)”最大值的情况说明了一切!

  实事求是的讲,沪市上市公司的“困难大型企业”比深市要多(就是大蓝筹多的拉)。而深市是前沿经济发达地区,上市公司多属小型袖珍类型。是故,深市资金扎堆要比沪市明显。这样的现象在全流通后时代几成趋势是一个不可回避的事情。所以,想要靠大蓝筹掀起反转,是一个不切实际不顾及现实的幻想!


3.深市主板:

 

  原理机理同沪市。 只不过深市更活跃一些更跳跃一些更活络一些。但是,投资者不要忘记了深市采集的是“成份指数”。当诸多深市里的大蓝筹没有什么气色的时候,目前的8200多点,相对于前期的6595点,还是高位(因为题材股是不带什么指数的)。

  宏观的看,这样的景象正是熊市里的典型特征:大蓝筹无气色,题材股趁火打劫。同样是宏观的看,目前深市的“弹一弹”幅度连20%都不到都到不了,就大谈牛市就狂嚣反转,这很不成熟的嘛很不稳重的嘛!

  什么是牛市什么是反转?答:指数100%以上的幅度。至少“部分”以上的投资者赚到钱(赚多赚少是另码子事情)。

  成熟的看,大蓝筹大权重,在股改后是需要经历一个“相当长时间”的沉寂沉淀才会有些许气色的。这是一个不可回避不可逃避不可画饼充饥的现实和事实!

  A股,在全流通后时代,想要具备整体性的产生牛市和反转,它是一个相当复杂的“系统性工程”!它涉及到的领域太广泛了:政治,经济,军事,外交,社会,时局,.....等等等,它涉及到的条件也太广泛了:省略.....。没有那么简单的或想当然的!


4.当前股市局势分析:


  当前的股市局势(或走势或发展趋势),一点也没有逃脱司马7到8月份的预测和分析(周线):

a.早期(7月底和8月初)是急涨。反弹的性质清晰可见:不需要做精致的老鼠笼子,只要能捉住老鼠,随便做个简易的老鼠笼子就行的。你说是吧?

b.中段没有进行“深度”的回档和杀跌。反弹的性质清晰可见:不需要做精致的老鼠笼子,只要能捉住老鼠,随便做个简易的老鼠笼子就行的。你说是吧?

c.中段不敢进行“深度”的回档和杀跌。反弹的性质清晰可见:不需要做精致的老鼠笼子,只要能捉住老鼠,随便做个简易的老鼠笼子就行的。你说是吧?

d.量能没有达到反转级别。

e.月线层面的多项技术指标达到了“冲顶”的位置。

f.少数小盘的券商股采取的是“急功近利”的方式攻击长期的“下降通道”。而不是“缓步就班”的方式攻击长期的“下降通道”。


5.最后陈述:


a.通过深市左头和右头的形态,以及中间“颈椎骨”的深度,再及左右头的“时间长度”等分析,司马以为:本轮反弹的级别尚构筑不成“大型的M头”,构筑“小型的圆弧头”(换个角度看也可看成是“平头”)的概率正在加大。

b.节前就回避“深探颈椎骨”,意味着本轮反弹的周期和级别都在缩短。换言之,如果有右头的话,则右头的时间周期和高度级别都将“嗤之以鼻”。

c.如果形不成右头的话,那么拖拉耗时的横盘“圆弧头”或“平头”将在投资者的“不识庐山真面目”当中完成本轮的反弹。


6.汤圆:

 

    司马已经不下10篇帖子絮叨汤圆。总之,倘若你实在看到别人的老婆漂亮的话捏,还是建议你去爬那个漂亮妇人的窗户。这个司马是管不着的。

 

7.国庆节外出“冲浪”。周末关闭“评论”。


  

  评论这张
 
阅读(22243)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017