注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘的定盘星!  

2014-10-09 10:12:34|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘的定盘星! - 司马张良 - 司马张良博克

 

一.名词解释:定盘星:


  定盘星是指杆秤零刻度。杆秤上的第一个星,把秤砣挂在这里正好能与秤盘上重量平衡。比喻确定的打算,主意。

  衍生意思:确定定盘星的位置很重要,只有正确地找到它的位置,才能使秤准确,否则就无法准确称量物体的重量。


二.A股大盘的定盘星:


1.A股不存在反转!只有只会只能是反弹!

  道理:

  a.目前是全流通后时代。

  b.创业板位置及价格高企。不可能(也绝对不会)有时间有空间有条件令资金令市场“作过多的时间上空间上的来回纠缠”。

  c.目前股市已经出现资金冲顶的迹象(许多股票出现急不可耐的10多个以上的连板可以排除是机构中长线吸筹的的行为):例如300397,000547。002074,000008,600962,600212江泉实业,600862,......等等等。(10多个连板了)。

  d.中小板位置及价格“已经”比较高企。无需(也绝对不会)再进行“大幅的剧烈的深度的”杀跌和回踩,浪费时间和资金。


2.后市反弹的位置及空间估摸:

  a.从月线的KDJ看:目前的月线KDJ之J值已经117了,K值也81了,根据当下处于全流通后时代的这个大的特性,我们可以判断:

  甲:目前股市的“性质”(也可理解为本质)是处于反弹而非反转。

  乙:目前股市的“架势”(也可理解为态势)是处于反弹的“拉升期”而非反转的“吸筹期”。

  丙:上面的“甲”和“乙”决定了后市只会加速“赶顶”而不会“深度回踩及剧烈震荡”。

  b.从月线“K柱架势”看:7月是“长柱”,8月为“扁柱”,9月又为“长柱”,如果按照这种交叉交替的规律来推测的话,那么,接下来的态势或许可能就会是:10月或为“扁柱”,到11月才会为赶顶的“长柱”。

  但是,司马以为:这种交叉交替的现象或被打破:直接的10月份就可能是接近月线XS通道上轨的“长柱”。为何?因为10月份是所谓的“金秋”时令;再说了,眼下创业板赶顶(月线M头)的“势头”不会允许主板出现“扁柱”;而主板本身也局限于反弹的属性:不会在目前的这个位置做过多的“折腾”而只会加速赶顶。同理,月线的KDJ也不允许主板做过多的“来回折腾”而只会加速赶顶。

   c.从月线XS大通道看:目前反弹的主力部队已经“过”了通道这条“长江”的4/7位置,按照军事常识及行为常识来分析,后市,反弹的主力部队,只会加速向月线XS大通道的上轨(白线)的那个“岸”边接近(或靠拢),而不会在那个长江的“江心”划来划去的扑腾浪费消耗体力。

   总之,司马在节前已经对大盘反弹位置做了自认为比较靠谱的分析(下面蓝字体为原文):

   希望投资者把握住这次“冲顶”行情(特别说明:指数不会上涨太多:可能就200点,但个股的涨幅会比较可观)。


   另:大汤圆已经创了新高(13.10元)。小汤圆嘛:也创了2年来的新高。而目前只是途中的高位整理,整理后嘛:你懂的大盘的定盘星! - 司马张良 - 司马张良博克

  评论这张
 
阅读(29338)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017