注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

进入熊市已经确立!中期回落不用置疑!  

2015-07-17 00:04:30|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,进入熊市已经确立的道理:

1,大盘不仅在高位(注意:不是低位,也即翻了倍以上的位置均叫高位!),有效跌破(即:当月跌破但下个月收盘还未收上来)5月线!

2,而且还刺穿10月线!

其实,综观A股25年的历史,但凡符合上述1条件的情形,就有80%的把握可判断趋势进入熊市!

况且,上述1条件+2条件,则可98%的把握排除如此跌幅不是洗澡震仓,而是熊趋势势能+动能的真实反映!

3,目前的10月线仅仅是跌穿,还不属于于"有效"跌穿!出现此种情形原因有二:一是10月线位置在技术上范畴于"跌幅过大"而会产生反弹!二是救市的作用力!但上述二原因并不能保证目前仅仅是刺穿而非有效跌穿但后面就不会有效跌穿!道理见下面4和5,

4,上述2已说了,大盘已跌到“刺穿"10月线,就说明如此跌幅不是洗澡震仓,而是熊趋势势能+动能的真实反映!所以,在高位跌至10月线后面的上漲都叫反弹!而反弹的定义是:幅度有限+后再创新低!

5,显而易见,救市的目的是:防范高杠杆向银行和券商漫延+防范由股市危机或金融危机引起社会的不稳定!其实,只要做到高杠杆不向银行及券商漫延,则后面所谓的股市危机,金融危机乃至社会不稳定都不会发生!怎么做到这一点而且还是最好的办法呢?答:限流式缓冲式的去杠杆(猛漲和猛跌都做不到限流及缓冲)!换言之简言之,救市的首要目的是银行和券商的资金安全!他们怎么才能安全?答:他们不能亏!他们怎么才不会亏?答:卖掉筹码脱身!怎么脱身?答:他们进出的流动性!

6,产业资本,大小非等的筹码,其实对流通盘冲击的占比量是最大的!这些大块头下牌桌子了!你指望他们立马转身又回来建仓开赌?只能说明你太稚嫩了!

社保,汇金等是市场里最聪明嗅觉最灵敏的,这些大块头也下牌桌子了!你指望他们立马转身又回来建仓开赌?只能说明你太稚嫩了!

7,剔除权重计量,大盘真实的5178点位置是远远高于5178点很多的!假使你懂一点权系的计量算法的话,你应该计算得出5178点位置,究竟有多少点!

8,司马7,8块钱推荐的龙生股份,最高价都120元而目前还有近50元!而司马7,8块推荐的30来只股票也已翻了四五倍五六倍!你还指望它们在此基础上又翻若干倍?现实么?同理,你指望大盘在目前的基础上又漲到1万点2万点?又现实么?

9,救市如救火!救火其实就是灭火也即防火势漫延!但并不等同于救火要兼带盖楼!


10,许多人有这样一个误区”这拔下跌全部的机构也都被套",司马答:被套的有,但都是些”不是顶级聪明"的机构!顶级聪明的机构早就跑路了!司马再告诉你一个秘密:5178点前2个月,也即4500点左右,顶级资本家就在跑路了!而银行,券商,地产等大佬手里的货也不多了!


11,现在是全流通后时代!市场体积庞大比重沉重!之前创板与象板的炒作路径,就充分说明:后市权系的升势仍是必是有限的!它们的升降仅为期指的砝码!而大量的小板只要跌透仍是有得玩的!是故,1万点2万点当故事听还是可以的!



二,中期回落不用置疑的道理:

以5178点为纵轴,前(左边)2个月+后(右边)2个月都属于是“顶部"!顶部不是一个"点"而是一片"区域"!

目前大盘所处的位置,仍未摆脱"头部区域"的范畴+上述(一)“进入熊市已经确立"=中期回落不用置疑!


司马及司马博克的功能:

不仅让你骑上能翻5至10倍的黑马!而且能让你提前逃顶!

不能逃顶,骑黑马跟骑病马瘟马瘸马沒有区别!


  评论这张
 
阅读(33041)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017