注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

月线战略的考量!  

2015-09-29 22:26:35|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


司马的考量是:

对于1849至5178行情的“回归"(或修复),截止目前,只有4个月!常言道:漲三天跌百日!牛短熊长在中国是常态,尤其是在有漲跌停制度下,更尤其是在全流通市道下!

所以,目前只跌仅跌了4个月,从时间上来考量,自目前又来拔大牛疯牛,概率为零!!!再说,目前的跌幅也还差"一灶火"(你认为够那是你不具备战略脑壳)!

综观历史,大盘(在有漲跌停制度下)在20月线(目前为2941)上方乃至附近(20月线±5%以内),做大底乃至做中级反弹底的历史统计数据都是微乎其微的!

司马的战略路线图考量是:

在击20月线(2941)的10%至20%范围内,也即2600至2400这个区间,会产生一拔中级反弹,高度大约在4100±80点左右,这拔反弹可能会运行半年左右,而后,再度疲软走熊,阴跌大半年,至直击穿上个中级反弹底(假设如2500)后,才有可能寻求到反转的底(大底):因为:这样的折腾才满足大盘"回归"的两大条件:时间与跌幅!

A股的"回归"是极其复杂的!不是线性的,除了司马前文讲的"暴跌+拖捱",还会出现"暴跌+拖捱+破位+中级反弹+击穿中级反弹底+漫长阴跌"的形式,

对于后市的战略考量,就是上面引号内的过程之组合:

"暴跌+拖捱+破位+中级反弹+击穿中级反弹底+漫长阴跌"的形式!

希望司马的这个预判的组合,能够经得起时间和市场的检验!同时,也希望这个组合能给大家一点启迪!

最后,祝博友们国庆长假心情愉悦!身体健健康!牙好胃好!吃嘛嘛香!

  评论这张
 
阅读(20322)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017