注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[最新重镑]:春节前(短期)大概率强势反弹1000点! 过后二年内(中期)仍熊会跌2000点!  

2015-10-07 12:21:06|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


[最新重镑]:春节前(短期)大概率强势反弹1000点! 过后二年内(中期)仍熊会跌2000点! - 司马张良 - 司马张良博克

 


一.摘要:


   A股的短期内(春节前),随时存在着一拨力度较强的反弹(司马前文讲的反弹到4100点±80点附近)!但反转一定别去奢望(如明年能够突破5178点的话,嘿嘿,那司马立马就跳长江!嘎嘎,就有这么斩钉截铁!)!再随后的2年时间里,零星的芝麻反弹与重心逐渐下降交替着出现!总趋势是奔2100点而去的!也即还是熊市的哦可别混了头哦!



二.简述:



  其实,A股有史以来就6轮行情:甲乙丙丁戊戌的6轮牛市行情!在这6轮行情中,我们可以清晰的发现一个几近完美且变不到天上去的“事实”与“游戏规则”:


  若跌幅凶猛巨大(如:甲乙丁跌幅度都超过70%),则调整时间就相对“较短”!(但时间最短的丁也调整了13个月)。


  而若跌幅度不凶猛归属中性的话(如:丙戊跌幅都没有超过55%),则调整时间就相对“较长”!(但时间最短的戌也调整了47个月)。


  为什么是这样?为什么会这样?为什么定这样?原理:


1.股市的主力派发比收集+拉升困难。所以,A股股市会形成“涨三天跌百日”之运作法则。


2.跌势凶猛者,均有一前提:前期涨幅凶悍巨大(甲乙丁)。所以,调整的话主力就会不计成本的抛。再所以,就自然而然的跌幅凶猛因而自然而然调整时间相对“较短”。


3.跌势平缓者,也均有一前提:前期涨幅也平缓不是太大(丙戊)。所以,调整的话主力就不会不计成本的抛。就一定会反复折腾反复芝麻反弹的卖。再所以,就自然而然的跌幅平缓因而自然而然调整时间相对“较长”。



  本轮的5178行情的调整幅度,仅有46%。不属于凶猛与巨大及惨烈(没有见过大风大浪的会说凶猛巨大及惨烈哈),所以,就目前(2850点)的跌幅来讲,它的调整时间总的来讲不会仅仅4个月就会结束!


  若市场非要硬性的以“2850“"大底”的话,那么,它的调整幅度与“戌”是相等的:都是46%。但是,那么就一定可以肯定:此轮的调整时间将会类似于戌:30到40几个月是少不了的!调整的点位差不多要接近于1849点,司马暂时定为“2100“附近!


  为什么会“短期强反弹随时出现”?盖因目前连续4个月较大阴线!+上主力就不会不计成本的抛。就一定会反复折腾反复芝麻反弹的卖!再+上你懂的一些原因(就此直接的连续跌幅扩大至50%→60%→70%的概率是比较小的),所以:


  存量资金一定会借势+趁机+造气氛的再弄一拨反弹;而管理层也希望这样;总之,目前连续4个月大阴线!+上主力就不会不计成本的抛。就一定会反复折腾反复芝麻反弹的卖!所以,司马预计:春节前(短期)强势反弹1000点!


  简而言之言而简之,目前“戌”调整,极有可能会复制“戊”的调整模式!因为从时间和幅度两方面来分析,与甲乙丙丁的调整方式均没有可比性都没有吻合性都没有类似性!换言之,它(戌)只会大概率的朝着“戊”的模式去演绎去以时间熊市来换取大底的到来!显然,这个大底不会是2850点!


  目前的位置,极有可能类似于2010年6月底的位置!

 



  评论这张
 
阅读(20894)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017