注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘在造右头而非行情来临  

2018-04-24 10:28:21|  分类: 看盘技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘在造右头而非行情来临


4月19日写了一帖《还会跌600点》。估计有人看不懂:这哪跌了嘛?这不在涨么?司马答:司马说的是趋势!而非日线涨跌是哉!后市趋势绝对还得跌到2400点滴!立帖为证!

请大家打开沪市季K线。教教大家怎么看趋势。

映入眼帘的是沪市季K线。股市春夏秋冬交替运行法则万变不离其宗。为何?盖因其本质就是吸货,震仓,拉高,出货。而占居时间最长的就是出货。花样百出诡异套人的阶段也花在出货上。

回正文,其实,6124就类似于5178。而1664就类似于2638。3478就类似于3587。目前的位置类似于运行到了2010年9月的2393点位置。

为何说大盘在造右头?是因为上证,深成,创业这三个板块都暂时受到20季线的支撑。(而沪深300及中小板还远未触及20季线。后面必须百分百补跌的。)。以及周线看也跌了500来个点,加上目前一些政策上的因素。市场主力是无论如何都会借势来造一波右头的。

要记住一个有涨跌停制度下大盘的大致运行规律及法则:上涨与下跌的时间比大致为:1:3或1:4。换言之,涨一年调三年或涨一年调4年。个中道理是市场机构吸货出货时间决定了的。

再回看年线,大盘还处运行大趋势的中轴偏上位置。大盘怎么可能会行情来临呢?怎么会是历史大底呢?是吧?

普通投资的操作策略当是:利用这个右头,择机出货而非大肆进场。要学会下降趋势下看得大红柱子而面不改色心不跳。嘿嘿嘿。

另: 稳重的股民(中线买家),可关注000816的智慧农业。盘小价低有大资金蛰伏其中。

  评论这张
 
阅读(5874)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018