注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

拖得越久跌得更久  

2018-05-18 16:15:09|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拖得越久跌得更久

我们知道,4月11日至5月11日多数人认为的所谓的W底就已显疲弱已显真容已显颓势了。这情形可不是我说的,而是明摆在那里的:一是这个W底的构筑时间太短,二是这个W底的构筑期间无量,三是上方就是为期两个月的”孤岛"。w底光有形而缺量而且处在高位(很多人光知道和3578比而不知道和2638比),这能是W底么?充其量是在做一个右头而已!(左头是3578)。最为重要的是2638点开始的"慢爬"至3578点已为时整2年了。而3578调到3041点仅仅”调“了才3个月。所以,从性质上来讲,后市即便再"爬“,也应定性为右头,而非能够突破3578点的牛市再续!

大盘在已经几近疲痿的情况下,今日来了根39点的阳线。许多人又开始兴奋了又开始眼睛放光了。殊不知,今天中石油就涨了个7.33个点。知道单中石油一只个股的7.33个点贡献上证指数多少个点么?而且,今天沪市才1680个亿,连所谓W底期间的均量都没达到。

现在,20周线,5月线,10月线,20月线这4根均线差不多都缠绕在3250点左右。换言之,如想突破前高3578点,就必须给这4条均线的所有套牢者解套。这是不现实的。从季线从年线从历史大图上看,你认为2638点是个历史大底么?

技术上看,若大盘硬靠中石油之类强拉蛮拖的话,有可能去摸下或假突破下20周线(3249点),但后面的情形是非常不乐观的!为何?因为右头后的调整是较久的乃至较深的。

另:关于000816,司马是在戴st之前提示大家"关注"的。今日建议:若介入了也没啥大不了的。因现价(2块来钱)为10年来最低,且该股不止一回二回的玩戴帽摘帽游戏,其前身就是江淮动力,位居中国企业500强,本人认为,既倒不了也退不了市。2块来钱,致至死地而后生。若没介入,也就不要介入了。

《拖得越久跌得...》
gg:感谢老师点评。从816的身上,看到了当年鑫富药业的影子。有一种时光轮回的感觉。

002019的鑫富药业(现伊帆药业)月K线大家可看看。该股曾是司马推荐的。也是一回二回的玩戴帽摘帽游戏,实则配合资金进驻。

这位gg博友不但记性好悟性也高文采更佳。赞




  评论这张
 
阅读(3320)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018