注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

告诉你大盘在做什么  

2018-05-20 14:48:18|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉你大盘在做什么

请大家逐一的打开中小板,沪深300,创业板,深成,上证五个板块近3个季度的季K线。我们来一一分析。

1.中小板:近3个季度的季K线呈”低斜率"(即不陡)逐波走低,且量能不仅没有萎缩,而且与再前三季量能比较还有放大。
结论:非"陡峭"逐波走低,且量能呈"涨缩量跌放量“,即:市场在"不动声色"派发不是一天二天了。

2.沪深300:近3个季度的季K线呈冲高后大幅回落态势。且第二根季K呈带有很长上影线的几近倒锤子,第三根季K (截止今天)呈继续走低后缩量貌似止跌回升态势。量能与中小板季K如出一辙。
结论:第二根“很长上影几近倒锤子"季K,显示沪深300权重主力主动撤退,上方卖压十分巨大。第3根季K缩量回升是之前跌势过急过陡而产生的技术性回抽。

3.创业板:近3个季度的季K线呈"低斜率"(即不陡)微帽慢爬态势。且涨放量跌缩量,再且股指已击穿20季线的态势。
结论:不排除创业板后面还会上下反复,但主力调仓至此板块痕迹十分明显,更且结合近6个季度看有大圆弧底之态势。估计创业板会提前走出一波独立行情。

4.深成:几近与中小板如出一辙。

5.上证:基本骨架与深成与中小板相差无几。但由于此驻扎一些中石油类指数股,表象上有些许不同,但总体性质大体雷同。

总结:

1.创业板可能会独立走出一波行情。似在起跑前的阶段。

2.除创业板比较独立特殊外,上证,深成,沪深300,中小板这4个板块的类同走势,主导并决定了A股大盘的基本脉络基本走向。最近的回抽,再或再后的一丁点回抽,都丝毫改变不了A股大盘趋势击穿前低2638点的宿命与规律!道理很简单:1.近三季的回落是低斜率的。2.除创业板外,4个板块均未能击穿20季线给大资金收集的时间与机会。3.目前的阶段还远未到下跌的末段,甚至连中段都还未到。



  评论这张
 
阅读(3373)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018