注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

后市局势基本明朗!冷水煮蛙慢熊难熬!  

2018-06-15 20:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


后市局势已经明朗:冷水煮蛙慢熊难熬


副标题:跌幅不会很大!跌时或会很久!


其实,3000点破不破都不是问题的关健。因为它不是技术上的一个支撑位。而仅仅是大众心理上的一个支撑位。

何谓心理上的支撑位?答:就是大多数人认为这个点位支撑"灰常"强!鸡本不会破的。当然,一旦破了,那么这个"大多数人“的心理防线基本崩溃。

真正的支撑位是60月线。为何?因为如果你不大明白的话,你可以把60月线折算成20季线,或250周线。

60月线也好,250周线也罢,再或20季线也行,差不多都是这个意思不会相差很大。总之,它们距离3000非常的近非常的近。所以,破了3000点,基本等同于破了60月线(或20季线)。

司马前帖讲过(非常关健非常重要)“沪,深,创业板,沪深300,中小板五个板块必需都(历史之鉴,无一例外)要跌破20季线且还要破蛮多,才会有大底"(历史可鉴,无一例外)。

目前,沪市未破20季线,深市虽破但破的不多,创业板破了但还未触及30季线(司马断言创业板是见底最快的板块),沪深300还高高在上距20季线甚远,中小板也还未破。

司马为何判断"后市局势已经明朗:冷水煮蛙慢熊来到"?因为调整的性质既是针对3587点同时又囊括5178点的。5178是出大头货,而3587是出剩货。两者不可分割。散户喜欢把两者界线划得很清,其实不是这样的。许多长庄运作时间很长的(如贵州茅台,长春高新,片仔癀等)。所以,投资者不要总认为“3587点没涨多少呀,怎么会跌这么多怎么要熊那么久呢”。其实,是多数的人(包含机构)没弄清5178和3587是一个整体。季线上看的很清楚的:3587是5178的子公司(或寄生胎)。换言之,5178的调整幅度达标但时间未达标(机构未跑脱),所以,3587后的调整,是5178调整的延续。

道理讲了这么多,你明白了么没有?释怀了没有?当然,你实在不明白,不赞同,不认同的话,司马也就不想多费口舌了。总之,反正,998以来,司马断大势从来没错过。后面的事实会让你认识司马的断市是全国第一的。嘿嘿。

你假如不认同,那就别往下再看。可去看李大霄之流的。认同司马观点的,继续接着往下看。

现在我们来谈谈后市会怎样走。但其实也谈不到太明白,司马告诉你一个大概吧:

因为20季线距3000点非常近,所以,破3000点其实都不是大盘的关健所在。关健所在是:会围绕3000点上下纤缠很长时间(说起来你可能都不会信:可能整个下半年就处这样的纠缠中)。

当这样的纠缠(围绕3000点上下来回折腾)失败后,司马估计,2019年全年大盘都运行在20季线下方,且重心缓慢的(冷水煮青蛙般的)降低。

股市不会象人物刻画,不是白就是黑,不是牛就是熊。很多情况下,司马的概述往往可能最贴近真实。

最后一个问题:底在何方呢?

司马答:

乐观一点:2550点左右。

悲观一些: 2400点左右。不会再低了。

  评论这张
 
阅读(3631)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018