注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

熬一熬反弹一定会有!需还总债大底仍未到!  

2018-06-26 17:43:39|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



熬一熬反弹一定会有!需还总债大底仍未到!

大盘比我们想象的要脆弱的多!恶劣的多!复杂的多!

怎么脆弱?怎么恶劣?答:连触及20季线都不反抽一下,都不反弹一下。即便后面还要继续跌,回抽一下20季线后再来跌都做不到!这在A股的历史上是罕见的!换言之,乃史无前例的!

为何会这样?大复杂了!有人会问“以前A股难道就不复杂么?"。这个问题问的好!司马思绪良久,认为,当下的A股比以往任何时侯都要复杂的多的多!

首先,全流通的堆积施放没从根本上得到解决!从而形成了当下A股五大板块走势分化,股价高低两头极端,中端无机构肯做的局面。这既反映了股市增量资金不肯进场!场外资金不认同当下位置为历史大底,同时也反映出全流通才是导致股市十年原地踏步的根源。更反映出现在是偿还全流通总债的时候!

福无双至,禍不单行。在股市必需偿还全流通总债的时候,股市又集中的遇上了贸易战,股票质押风险,债券违约风险,等等等。

人在江湖走,有些债终归是要还的!全流通施放的那些天文数字的筹码靠什么来消化来偿还?(即便股市每天发50只新股一年365天不间断的发,都没全流通厉害!)。再何况,5178,3587,的债才刚过去嘛。更何况,贸易战,股票质押风险,债券违约风险等一古脑都来凑热闹了。

所以说,中线的趋势是严峻的!复杂的!史无前例的!大家不要用老眼光旧思维来度量大盘的大趋势!

大盘没能在20季线上回抽反而再跌,这反而是好事。因为沪市的30季线(2767)就近在咫尺!而深市已快到60季线了(8985)!创业板已破30季线!中小板也已破20季线在向30季线靠扰了!只有沪深300还未破20季线!

司马以为,沪深300并非天外神仙!它也逃不掉破20季线破30季线的宿命!

同时,司马还认为,20季线未回抽,30季线一定会回抽会反弹!

但是,这个回抽这个反弹同样并非行情的反转!也非大底己铸成!

司马不能够判断触及30季线后的反弹会有多高(或不会很高,或可接近3000点),但司马认为,到时大家别以为”跌的这么快,或许真到底了"。

大底不仅没这么快到(时与空),而且是曲折的,反复的,迂回的。

熬一熬反弹一定会有!需还总债大底仍未到!

  评论这张
 
阅读(4208)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018