注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

9月份以前60日均线以下大盘无恙  

2018-07-15 05:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月份前60日均线下大盘无恙


首先,粘贴司马6月底至今的一个一直坚持的总观点:

a.大底:233(斐波那契数列)月线(2376点)附近。(有些东西是中长期的。你懂的。你若不懂我也不会说)

b.30季线附近(2761点),必有一波反弹。反弹高度:3000点附近。(跌多了跌急了总要弹一弹。再说出货是多批次的)

c.然后再度下跌。直至a处。(有些东西是中长期的。你懂的。你若不懂我也不会说)

这个观点至今未变。

今日帖子标题的意思:9月份以前,60日均线以下,大盘没什么大问题。会一直延续反弹。尽管日线中会有些红红绿绿,但不会有深度骇人的下跌(或回档)。总之,反弹阶段的重心是前低后高的。直至60日均线附近后反弹才会结束。(炒股切忌用游标卡尺来度量点位。因为毕竟不是搞化工检测当量分析或细胞计数精密制造!明白一个大理即可。换言之,有可能到2950点反弹即止,也有可能到3150反弹才止。都是有可能的。司马过去有句话希望朋友们记住:不仅是炒股但凡做世上任何事情,大智者只求对而不求准!)

为何9月份前60日均线以下,大盘不会
有深度的下跌(或回档)?答:盖因司马所言的"30季线附近必有一波反弹"的反弹,就是反弹!而非反转!(道理言简意赅:跌时不够跌时未透。要等所有的庄都差不多脱身,需要很长的时间。因为庄与庄的进退时间不同步的,坐庄周期是千差万别的)。

许多人弄不清反弹的含义!司马来告诉你:天底下!所有的反弹核心都是出剩货!

明白了反弹的含义,也就明白了一个”反弹不会有深度骇人下跌"的道理:反弹的过程中,庄家没那么多时间那么多精力那么多资金那么多心思跟你搞那么多跌宕起伏那么多迂回曲折。

目前,距2691很近,又非反转,且反弹级别大致可以粗略估算不会很大,所以,后市深度骇人的下跌(或回档)的出现逻辑上说不通!

不要过度迷信技术,过度迷信技术的人是把简单事情复杂化。而大智者,做事就是化复杂为简单。

怎么化复杂为简单?在技术的基础上,多思多想多用逻辑,多用人脑而非电脑,电脑用多了人脑就退化白痴了。当然,还有最重要的一点:多跟司马学学逻辑学克格勃学审讯学心理学行为学。少听一些人的"5分钟糕点"的故弄玄虚。
  评论这张
 
阅读(5218)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018