注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良

 
 
 

日志

 
 

07—26日志随笔  

2018-07-26 19:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7—26日志随笔


今日帖子没有中心标题,形式为日志随笔。想到哪写到哪。

首先,祝贺腾达建设第3个涨板。也祝贺坐上了轿子的朋友。

有朋友说买不到(涨板了)。这说法不准确。昨天开盘价是2.60元,9:44时才封的板。有将近一刻钟的时间(思考,决定),怎么会买不到呢?

问题还是优柔寡断。而不是买不到。

优柔寡断的产生,估计还是对股市理解的不透彻。

其实,中国股市的主要功能是融资。而其运作实质,说白了,就还是把乌鸦弄成凤凰,继而凤凰又落魄成乌鸦。比如茅台,现都是主力在自拉自唱,没人陪他玩。茅台的出路就等大比例除权了,继之再找接盘的。这个过程会非常漫长。

目前A股低价股很多。良莠不齐。个中有真不好的,但也不泛有投机(不说投资哈)价值的。这就需要投资者去挖掘。

怎么挖掘?比如腾达建设,司马都把推荐的理由列了11条。换言之,都把饭菜盛好放餐桌上了,筷子也帮你拿好了。剩下的只是把饭菜弄进嘴里的事情了。但多数人仍以为2元多的腾达建设里面可能有毒,弄不好会吃死人。宁愿还是喜欢买茅台或者长春高新。简言之,喜追涨,不喜买跌。敢买涨了很多的,不敢买跌了很多的。胆量没用到"刃"上。

回到大盘。司马之前讲过,此波上涨(自2691的)性质仍乃反弹。原理是技术性的(跌多了,又初遇30季线)加政策因素。这一点务必请朋友们牢记又牢记!不然为什么司马反复强调"A股必破2638"。

证金股3587点出逃,现在还在出逃。这点非常现实的印证了司马的大战略观点是何等的前膽何等的正确(嘻嘻,目前还谈不上伟大光荣)。

之前司马还讲过一个观点,也请朋友们牢记又牢记:沪深300必需补跌(目前它不仅未触30季线,而且还在20季线上。这是远远不够的)。幅度不够,时间也不够!

在这些权重补跌的过程中,股市的日子还得过的。怎么过?嘿嘿,就是低价股的掘起。这就是所谓的资金调仓。

低价股行情每轮行情都会有:2245有,6124有,3478也有,5178也有。什么时间结束?嘿嘿,你沪深300什么时间触到30季线了,我低价股行情就什么时间结束!这样,A股才达到了平衡。这不会是一天二天。不会象股市嫩韭菜认为的"机构这个礼拜进来,下个礼拜就跑掉了“这么简单。为何股谚有云“涨三天跌百日"?派发是要很长时间的。

关于近期走势,司马昨日帖子《大盘需横盘10个交易日左右》已经给出答案。今天仍是此答案。何谓横盘?不是指10天的收盘点位都在一条直线上。而是指10天的均值还在2900上下附近(唉,写帖真难,什么学历什么水平的人都有)。

沪市300的蓝筹白马们不会直线下跌。那样玩他们没有接盘的。所以,它们只会在"反弹"中逐步的派发。而低价股行情也不会一下子就没了影儿。

总之,10天左右后,反弹还会继续。向3100左右进攻。
















  评论这张
 
阅读(7194)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018